Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать компрессор для чистки компьютера?

а а Знаток (257), закрыт 8 месяцев назад
Хочу купить компрессор как на картинке, кажется что он мощнее чем воздуходувка а стоит почти одинаково, но не будет ли он давать конденсат? Вообще слышал что в сервисах даже продувают компрессором пк, хотелось бы узнать у знающих людей на сколько это безопасно для плат.
Лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (251801) 6 лет назад
конденсат... конденсат...

Ты главное деталюшки своим компрессором не сдуй с платы.
20 лет периодически обслуживаю. Если есть пылесос в доме, то им аккуратно из далека. Остальное собственными лёгкими дунул пру раз. Больше не надо
а аЗнаток (257) 6 лет назад
У меня все пылесосы на выдув не работают, я не знаю где вы берёте пылесосы на выдув
Александр Искусственный Интеллект (251801) а я где написал про пылесос на выдув??? "... то им аккуратно из далека. Остальное собственными лёгкими дунул пару раз"
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899999) 6 лет назад
супернужная вещь в хозяйстве-часто пригождается и атомный ледокол возьми для чистки бассейна ото льда зимой
Doge Charger Оракул (82582) 6 лет назад
компрессор на дает конденсата
ну мне такое не встречалось, по крайней мере
чистил в цехе компы, все было нормалды
А что даёт? Я слышал что именно от компрессора может быть конденсат и влага которая может погубить компьютер
Doge Charger Оракул (82582) ничего не дает. мог бы денег давать, но не дает. я тебе уже ответил, чего еще добавить - нечего
EvgTich Искусственный Интеллект (126438) 6 лет назад
Лично я использую обычный домашний пылесос для этой цели, настроенный на выпуск воздуха. Потока воздуха из него вполне достаточно для очистки плат ПК от пыли.
У меня все пылесосы на выдув не работают, я не знаю где вы берёте пылесосы на выдув
EvgTich Искусственный Интеллект (126438) У меня сохранился старенький отечественный "Вихрь", только пару лет назад поменял к нему двигатель, который к моему счастью ещё выпускается где-то на Урале. Прекрасно работает и на "вдув" и на "выдув", только стоит переставить шланг. Много лет и каждое лето на балконе продуваю им все внутренности ПК.
psholty46 Искусственный Интеллект (147784) 6 лет назад
...использовать компрессор...

Нет, нельзя: системные блоки продувают исключительно в аэродинамической трубе!
А если сУрьёзно - или пылесос на выдув, или за 100 рэ пшикалка в компьютерном магазине.
psholty46 Искусственный Интеллект (147784) ...я не знаю... Очень старый у меня, лет под 30 ему, берегу именно для таких случаев. Ну, тогда пшикалку-баллончик: 100 рэ не деньги.
Jigurda@mail.ru Jigurda Мудрец (14173) 6 лет назад
Нет, ты можешь его расфигачить.

Купи балон сжатого воздуха, они дешевые.

И с помощью него вычищай пыль.
Балон стоит 500 рублей а это вещь навсегда, которая может пригодиться для разных дел
Jigurda@mail.ru Jigurda Мудрец (14173) балон 150 рублей стоит. И если тебе не жалко компьютер, то ПОЖАЛУЙСТА! Чисти компрессором, но вот только ты с вероятность в 99% полностью расхреначишь свой пк, проверенно многими людьми.
Игорь К Цикалов Гуру (4845) 6 лет назад
Только для одного личного ПК - ну и для пары-тройки соседей - брать - полный бред. В нормальных сервисах такое не используют - берегут свои легкие. Только если в гараже продуть... кисточка с длинным ворсом и пылесос на вдув. Более чем достаточно. Ну а если приспичило продуть - продувайте. Ничего не случится. Только не в квартире ессно...
У меня частный дом, я могу вынести компьютер во двор и легко продуть его на свежем воздухе, я разве говорил что я собрался продувать его у себя под одеялом? В сервисах тоже продувают либо во дворе либо в спец комнате, начальству как правило плевать на чьи то лёгкие, это их работа
Игорь К Цикалов Гуру (4845) Тогда без проблем... Сие будет даже более эффективно, нежели кистью с пылесосом..
/bin/laden Искусственный Интеллект (122100) 6 лет назад
ресивер маловат канешь, но пойдет. производительность боле-менее. часто подкачивать будет. Я в стандартный продувочный пистолет ввернул установочный болт соотв. диаметра с просверленым отверстием (1.5 или 2мм, не помню), чтобы уменьшить расход.
Конденсат будет только если с холода в квартиру или при долгой работе. И то немного, тем более, что компрессор безмасляный, только вода будет, которая за полчаса вся высохнет один фиг. Если есть бабло можно еще осушитель докупить.
Максим Лиранов Ученик (156) 3 года назад
Ну че как? Ты купил? Просто тоже хочу компрессор для таких целей взять, а то рил балончики эти по 500-600 рублей, при этом напор воздуха никакой, а хочется чтоб комп прям чистый был.
Похожие вопросы