Проблема с картриджем после заправки. МФУ "HP DeskJet 2130".
Обычно я регулярно прогоняю принтер, минимум раз в неделю, дабы ничего там не засохло. Очередной раз печать оказалась неравномерной, стало ясно, что закончились чернила (речь только о картридже с черной краской). Картридж был новым, ни разу не перезаправлялся. В этот раз я решила попробовать сама его заправить. Купила чернила ("Colouring" универсальные, для HP подходят). Посмотрела кучу уроков и заправила картридж с помощью шприца, вроде бы, как положено. Однако он не печатает! Залила еще немного чернил (внутри уже больше 5 мл), но сопла даже не оставляют следа на салфетке, как должно быть. Принтер выводит мне белые листы. Куда вся краска влилась?! Был вариант, что внутрь попал воздух. Так же, по советам в интернете, хорошенько трясла и вгоняла воздух. Никаких результатов. Такое чувство, что сопла засохли, но ведь картридж не простаивал просто так, у него просто не было возможности засохнуть. Больше у меня идей нет, буду пробовать "увлажнять" эти сопла, как многие советуют, в спирте. Что скажете? СтОит ли? Что вообще делать кроме покупки нового картриджа?
Трясла? что? что за даун дал этот совет? Хорошо хоть не цветные были, а то б сразу на помойку. Просто продуть попробуй. То есть под наклейкой сопла, дуй в них. Понятно дело, с сильным давлением, вообще взять в рот чтоб воздух толлько в сопло выходил, а не просто как веером помахать, чтоб из дюз чернила полились. Если ты часто печатала, то он не должен был засохнуть. И непереворачивай его вверх ногами
Купите заправочный набор inktec. Он позволяет убрать чернильную пену с воздухом из дюз. Чернила достойные. Инструкция в комплекте.
Я не ремонтник, но много тоже мучился с разными принтерами, пока не освоился с их капризами. Только при личном осмотре твоего принтера я привел бы его в порядок. Так что либо набирайся опыта, либо дуй в сервис.
Глубокая прочистка никак не помогает?