Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232665)
6 лет назад
На мой взгляд, такие вопросы нужно решать с родителями, а не здесь. Никто не знает о фундаменте твоей семьи, о твоей способности к обучению, самостоятелен ли ты или нет? Много всяких подводных течений, о которых знает только семья...
1. Вариант поступления в нефтянной колледж: прежде чем поступать туда - пересмотри кучу вакансий на Севере, Таймыре, Ямале - которые востребованы сейчас, как люди трудятся, в каких условиях, какова з/плата и т. д. Чтобы потом не было шоком твое трудоустройство в дальнейшем - "надо было учиться на другую специальность!" Поступаешь в колледж по простой средне-арифметической оценке в аттестате. Сейчас она у тебя высока и есть шанс, как я понимаю, поступить в хороший колледж. Кстати, подавать документы на поступление, можно сразу в несколько колледжей, чтобы увеличить свои шансы (законом не ограничено). Но, в колледже тебе придется учиться по-иному, нежели в школе; уже более серьезнее самому вникать в изучаемые предметы (возможно придется брать помощь репетиторов), чтобы после окончания колледжа не пролететь с набранными баллами по ЕГЭ. Готовиться и сдавать ЕГЭ придется самому.
Другой вариант: если принимаешь решение идити в 10-й кл, то за лето нужно подтянуть физику (ее прошли не так много), подтянуть математику - конечно лучше физику вытягивать с репетитором. И тебе придется уже определяться с выбором ЕГЭ - для этого надо начать изучать уже сейчас сайты вузов, куда будешь поступать, потому как к одном тебе будет нужно сдавать: математика, русский и физика, а в другом: математика, русский, информатика, а в третьем: математика, русский, физика и информатика. Так лучше сразу определиться - чего сдавать-то будешь? И если идешь в технический вуз, то и класс, конечно, лучше 10-й выбирать уже физико-математический - в вузе лучше будешь учиться. У меня сейчас внучка успешно учится на первом курсе технического вуза только лишь потому, что у них класс был физ-мат и уроков физики и математики было по 9-11 в неделю, а в обычной школе таких уроков гораздо меньше. И даже те ребята, которые учились с ней рядом в классе лучше нее, сейчас не смогли сдать первую сессию - оказалась тяжелой учеба.
У тебя есть ошибка в твоих планах на будущее: ты сейчас в 9-м, а уже заложил себе баллы не больше 200... "Хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах"- гласит поговорка. Никто сейчас не знает о твоих шансах на еще не идущих ЕГЭ, но ты уже заложил себе минимум... и это плохо... Максимум - это тоже плохо! Но минимум - плохо совсем! Научись мыслить более позитивно. Моя внучка, например, в прошлом году поступила со 187 баллами в очень хороший вуз. Пробники писала под 100 баллов, а результаты ЕГЭ по математике и физике подкосили все надежды, с трудом набрала всего лишь 50 баллов... Нужно просто систематически и хорошо усваивать знания в школе, изо дня в день... и честно пребывать в реальности, поставив перед собой цель: Я ПОСТУПЛЮ НА БЮДЖЕТ! И иных вариантов просто не держи в голове. Нужно будет хорошо потом изучить АЛГОРИТМ поступления в вуз, чтобы не было косяков при подаче документов в пять вузов и на три специальности в каждом.
Так что думай, друг, думай и советуйся со своими родными и близкими. Ты стартуешь в жизнь с их фундамента. Они - твоя опора и подмога на ближайшие годы, чтобы потом вы поменялись местами.
Дивергент
Высший разум
(1806171)
6 лет назад
Деточка, правило ОЧЕНЬ простое, состоит из ДВУХ пунктов:
1. Если ты учишься ХОРОШО, то только в 10-й класс.
2. Если ты учишься ПЛОХО, то АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, жизнь свою дальнейшую ты УЖЕ успел (а) основательно подпортить.
Делай выводы...
Радмир Инженер
Ученик
(189)
3 года назад
Сорян что не был раньше. Идти в колледж, закончи его, найди работу, работай, и заочно учись на вышку. А Еге после колледжа сдавать не надо! Думай, я делал так, теперь получаю 200 к., езжу на своей, ауди а6, на работе выделяют крузак и езжу на нём по
командировкам) радиус 200 км
ЗавтраМастер (1847)
3 года назад
3 года учусь на геолога уже) много бывшых однокласников плохо сдали егэ и поступили не туда, куда хотели, одна даже пошла в мой колледж, так как завалила экзамены. Не жалею впринципи)
Сейчас думаю идти в 10 или в нефтяной колледж. Потом в институт.
Кто то говорит что после колледжа ненадо сдавать ЕГЭ (для института), но кто то говорит что надо? А как на самом деле?
Или пойти в 10 класс и за 2 года как то подготовиться к ЕГЭ? Но проблема здесь в том, что я должен набрать бюджетный балл, а иначе придется платить по 100 тысяч в год (моя семья не настолько богатая). И я не знаю смогу ли потянуть это ЕГЭ (бюджетный балл около 210, а это как минимум по 70 баллов из 100 за каждый предмет !)
Вот до конца учебного года остаётся уже 2 месяца и скоро мне нужно будет выбирать...
А что вы думаете по этому поводу?
Реально ли подтянуть физику с тройки почти до пятерки к 11 классу?
Может пойти в 10, сразу нанимать кучу репетиторов и как то подтягивать предметы?
Или все таки лучше колледж?