Чем заменить double cream?
Нашел я рецепт трюфелей на британском сайте, но там есть ингридиент double cream. Я поискал, а ето сливки 58% у нас таких не продают, максимум 35%. Вопрос: чем можно заменить?
На рынках продают типа фермерскую сметану в развес. Это масса желтоватого цвета, очень густая и больше похожа на заготовку для сливочного масла с ближайшего гормолзавода. Иногда она совершенно не кислая. Я на такой делал пломбир. Поищите по рынкам.
Кроме того жирность молока и сливок можно повысить с помощью сливочного масла.
Ну и думаю если у вас есть трюфели, то их вполне можно приготовить и с 30% сливками.
Или вы о кондитерском изделии?
можно заменить его маскарпоне.
Может, попробовать с маскарпоне?..
Ну, или в зависимости от рецепта... по логике...
британские трюфели - это, я так понимаю, наша "сливочная колбаска" или "картошка"?))
или аналогичный рецепт поискать, вариации его)
Выпари сливки наполовину и получишь необходимую субстанцию.