Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, а может быть аллергия на говядину у ребенка первого года? У нас какие-то пятна на ножках после введения мяса :(

Радистка Кэт Мудрец (11902), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Хитрожелтая Профи (985) 12 лет назад
У детей первого года жизни оч часто бывает аллергия на коровий белок, соотв на все молочные продукты и говядину.
Остальные ответы
Тыдыщь Рапидович Мыслитель (5571) 12 лет назад
Аллергия может быть НА ВСЁ! Тем более на продукты питания.
gajatri Гуру (3169) 12 лет назад
практически все красное мясо аллергенно. Не зря же на Западе отказались во многом от красного мяса. И такому маленькому ребенку..
Снежана Карева Гуру (4526) 12 лет назад
может! давайте мясо индейки, баранины
Татьяна Астромина Мудрец (11120) 12 лет назад
Да может, особенно если "детская еда" или готовили сами, но... добавляли еще что-то. И начинать лучше с телятины, а е с говядины, хорошо отбивать и т. п. И в эти дни не давать творог.
Валерий Р Просветленный (26567) 12 лет назад
А где вы нашли натуральное МЯСО?? ? Всякая гадость, не извесно чем, и как эту скотину кормили? Если вобще ни что нибудь искуственное. А вобще то ребёнку до года не дают ни каких " МЯСОВ " - тоесть вобще ни каких. Молоко и каши, ну кое что ещё. С врачём надо консультироваться по этим вопросам. А то не только пятна могут быть, а ещё и похуже что нибудь.
Радистка КэтМудрец (11902) 12 лет назад
Интересный ответ... Нам годик, а педиатр требовала ввод мяса в 7 месяцев! Так что я советуюсь. И везде пишут, что к году ребенок должен есть всё, кроме химии.
Инесса Тесленко Гуру (3135) 12 лет назад
Мясо можно давать и свинину и телятину и говядину, и курятину и рыбу белую морскую (после 8 мес) и то что ввели вы ребенку мясов 7 мес это правильно, а вот диатез (не аллергия это еще, слава богу) мог быть конечно же и не только от того что дали, а от того что может не очень аккуратно дали (я имею в виду количество, или состояние ребенка было не очень здоровым) . Чтобы проверить на мясо ли вообще, не давайте говядину пока пятнышко не пройдет, и вообще подержите на "белой диете" (картошка, цветная капуста, ккабачки, кашки, яблоки, груши) недельку, а потом дайте другое мясо, лучше телятину и начните с совсем маленькой дозы. Говядину попробуйте потом, примерно через месяц, когда все сойдет. Перед началом введения в рацион куриного мяса - введите желточек (не больше 1/4 части) . Если мясо из баночки - может это реакция на консервант?
Источник: Личный опыт
Радистка КэтМудрец (11902) 12 лет назад
Моей почти годик. Делали перерыв -недели две не давали мясо, пятнышки почти прошли. Потом на пробу дали совсем маленький кусочек-и на следующий день они опять красные и шелушаться :( Консервированное мясо я вообще не давала. И у меня такое ощущение, что пятнышки появляются после приема любого мяса!
Инесса Тесленко Гуру (3135) Может я окажусь не права, я не педиатр, все-таки, но я бы попробовала добавлять в овощное пюре мясной бульон. Мало ли почему организм у вашей малышки так реагирует?! Но если у вас в семье есть родственники, пусть даже очень дальние, с непереносимолстью мяса (такое заболевание не часто но встречается), значит, вам просто так не повезло и с мясом придется либо повременить лет до 3, либо вообще не трогать(((( Со мной в институте мальчишка учился - он все только на воде ел, ни мясу, ни рыбу не переносил, жуткая аллергия, вот такое вынужденное вегетарианство.
Похожие вопросы