Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли уйти из дома в 18 без последствий?

Елена Свентицкая Ученик (99), закрыт 1 год назад
Сегодня исполнилось 18 лет. Ситуацию рассказываю. Всю жизнь училась, редко гуляла, была очень примерной. Отец у меня кавказской крови, мать русская и живёт отдельно с мужем. Я живу с отцом. И это дурдом. Я понимала, когда он меня до 16 лет никуда не отпускал и заставлял учиться, что я и делала благополучно, но уже в 17 я устала от такой затворнической жизни. Начались ссоры с отцом, скандалы, мои попытки сбежать из дома. Недавно он уезжал на родину, на 3 месяца. Скажу так - это были лучшие 3 месяца. Я могла гулять сколько хочу, делать что хочу, мать конечно контролировала, но всё понимала и разрешала в меру наслаждаться свободой выбора. Однако сейчас отец приехал. Он запрещает мне выходить куда-либо помимо школы, об общении с мальчиками даже речи нет, сказал, что так как мне 18 я не имею права даже общаться с ними и ходить рядом, ему будет стыдно, если меня увидят с лицом мужского пола. Мать относится к таким вещам относится нормально, ибо всё понимает, молодость и все дела. Сейчас появился мальчик, который мне нравится, под предлогом школы ухожу с ним гулять, но прятаться по углам - невыносимо ни ему, ни мне. Хотела уйти из дома, отец начал угрожать моим друзьям физически расправиться или сделать то, о чём я буду потом жалеть. Мать боится меня забрать себе, ибо моментами он и в самом деле неадекватен. Постоянно угрожает мне, что ударит однажды или убьёт за то, что отпрашиваюсь погулять. К слову, запрещает мне работать. Я работала официанткой на банкетах и за день получала 1500 пока он был в отъезде. Приехал и сошёл с ума, запрещает работать официанткой, мол позорная работа, лучше уборщицей. Мать на моей стороне, но сказать ничего не может. Сегодня исполнилось 18, он сказал, что теперь мне тем более запрещено всё. Хочет заставить меня быть мусульманкой, что бред сивой кобылы. Хочу уйти из дома, но боюсь, чтоб он ничего не сделал никому. Могу я по закону уйти из дома не предупреждая его? Что я вообще могу сделать? Ушла бы к маме, но боюсь за её сохранность и сохранность моих друзей. Как выйти из этой ситуации не знаю. Единственное, в чём уверена, что готова уйти из дома, но не знаю как правильно это сделать.
Лучший ответ
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (117198) 1 год назад
Самый лучший вариант= поступить учится в другой город, где есть общежитие. И папа успокоится и вам будет проще. Тут немного и осталось-то до вступительных экзаменов. Найдите такую специальность, но чтоб она вам нравилась, какой нет в вашем городе, но есть в другом и уже сейчас начинайте папе говорить, что хотите выучится на этого специалиста. Было бы неплохо, если бы папа материально помогал на первых порах. Так что- не всё так плохо, как вы думаете.
Остальные ответы
Sfera Оракул (98307) 1 год назад
жрать захочешь понты закончатся
Вла ЗуПросветленный (45915) 1 год назад
вроде написала, полторашка в день её устраивает. потому - вопрос спорный
Елена СвентицкаяУченик (99) 1 год назад
Во-первых, где Вы понты увидели? Во-вторых, я человек трудолюбивый, прокормить себя смогу, как и делала это три месяца без отца.
Дмитрий Гуру (3414) 1 год назад
По закону можете уйти. Паспорт, свидетельство о рождении и др. документы заберите обязательно. Потом успокоится и поймёт Вас.
Вопрос в другом, достаточно ли вы взрослая для этого? Кстати, получить образование нужно, тут он прав.
Елена СвентицкаяУченик (99) 1 год назад
Об образовании не спорю, я очень люблю учиться и у меня большие планы на этот счёт.

Не могу судить насколько я взрослая для этого, со стороны явно виднее, однако по самоощущению я абсолютно готова к самостоятельной жизни, ибо повторюсь, 3 месяца жила одна и уже поняла все тонкости.
Марина Воронина Мудрец (12565) 1 год назад
Уходи к матери. Теперь в 18 тебе можно жить, где хочешь.
Сергей Юный Бармалейкин Искусственный Интеллект (153501) 1 год назад
Лень читать, но ваше право начать самостоятельно жить, обеспечивать себя питанием, работой, крышей над головой.
Инна Оракул (75138) 1 год назад
Вам лучше обратиться в категорию Психология. Юристам ваша исповедь ни каким боком.
Похожие вопросы
Также спрашивают