Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая критическая температура у видеокарты AMD Radeon RX 570? Играю в игру (не важно какую) и нагревается до 85 градусов

Tyro One Ученик (82), закрыт 2 года назад
Меня интересует, это нормально?
И какая критическая температура?
Спрашиваю что-бы не волноваться, а то при шуме вентиляторов я напрягаюсь.
Лучший ответ
Dikiy_Taburet Просветленный (38924) 6 лет назад
Критическая около 95.

Но и 85 многовато.

Улучши продувку корпуса или открой боковую крышку, чтобы хотя бы до 80 скинуть.
Алексей ПисаревУченик (105) 5 лет назад
или в проге настроить скорость куллеров... у нее (на моей 570) 4500 об/мин максимум и с 75C до 65С скидывает за пару сек (поставил что при температуре 70 он работает на 70 процентов, а выше 75С он на все 100 и получается кратковременно увеличивает мощность)
Алексей Писарев, у меня что 40% кулера крутятся что 100% ничего не меняется(
Остальные ответы
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186681) 6 лет назад
В пределах нормы.
Tyro OneУченик (82) 6 лет назад
а какая критическая?
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186681) При 95-105 будет троттлить.
Андрей ГолубцовУченик (101) 5 лет назад
Ребятки, тоже нагрелась rx 560 до 83 градусов, сначало спугался, а потом через прогу msi afterburner подвинул ползунок вентиляторов на 45 и температура упала на 63 градуса, проблема решена
а через драйвер amd software вариант настроить вращение ??
Данил ВинкевичУченик (116) 1 год назад
ну у меня 84-83 градуса в кибере(на средних), не трротлит, но и страшно что темпы такие. как я понял радиатору пришел конец, а средств и заниматься восстановлением не хочется
Данил Винкевич, ну зависит от того насколько пыльный корпус, его продуваемость, заменены ли термопаста (рекомендую MX-4) и термопрокладки (Extreme Odyssey 2 Thermal Pad на 1,5мм вроде норм, держат разгон до 2100 МГц). У меня температура 67-70°С, но это при куллерах на 90-100%, т.к. у меня урезанная версия по охлаждению и температуре RX570 8GB Sapphire Pulse Dual-X, урезана по лимиту температуры и потреблению.
GlluK Гуру (2590) 6 лет назад
Критическая температура от 80+ C°
Настройте вращения вентилятора
Tyro OneУченик (82) 6 лет назад
он автоматический, чем больше температура тем быстрее крутиться. Дабы беречь электричество
GlluK Гуру (2590) в Биос выставите значения оборотов на 10% выше от температуры, так как не справляется. Давно ли чистили ПК? Почистите комплектующие от пыли, замените термопасту на видеокарте
proxiЗнаток (391) 4 года назад
поменяй термопасту
БАSTA Искусственный Интеллект (135525) 6 лет назад
радэоны всегда грелись как черти, при 98 градусах срабатывает защита и комп вырубается, нужно ыло покупать энвидиа
Misha DyminМыслитель (6329) 5 лет назад
Ещё один человек который верит в стереотип о железках AMD. У нвидиа они хоть и греются меньше, но относительно канкурентов в цене они показывают меньшую производительность.
Алексей Писарев Ученик (105) зависит от производителя... моя rx570 от msi греется в играх... у друга от сапфира и греется меньше... ибо msi не очень с амд работают а сапфиры амд збс делают
yafЗнаток (345) 4 года назад
нужно просто не слушать дол6о6ов на майл ответах пишущих херню про радеон и не умеющих ничего настраивать в этой жизни
Т ТПрофи (876) 4 года назад
Андервольтинг курит в сторонке...
владислав твУченик (27) 3 года назад
у меня 570 в кибирпанк 2077 на высоких средних настроек грелась до 76 поменял термопасту до 59 грелось
авава авававУченик (141) 3 года назад
чел у меня рыкса 570 греется с вертушками на 30% макс до 68 градусов в батле на ультрах
RazorУченик (106) 3 года назад
При 100 % нагрузке в играх мой греется до 66 при 40% оборотах
БАSTA Искусственный Интеллект (135525) играешь в тетрис ?
Егор СтахеевУченик (232) 2 года назад
RX6600xt с 160 вататми передаёт привет 3060TI с 200 ваттами!
Jigurda@mail.ru Jigurda Мудрец (14173) 6 лет назад
Критическая температура - 110 градусов.

Но 85 градусов - НЕ НОРМА

Вероятнее всего у тебя корпус из говна слеплен, и в нем вообще нет продува, и видеокарте не откуда брать нормальный холодный воздух, и "охлаждает" себя нагретым воздухом, из-за чего и такие температуры.
пурупумбула хипунаускасУченик (159) 4 года назад
Ну да б*ять в силоне от аеро кул очень "хороший" продув...
Alex magdiev Гуру (2649) 6 лет назад
Нет, не норм. Rx580 8gb греется максимум до 72 гр
НикитаУченик (114) 3 года назад
Не найдется настройка шкалы видео карт ы
Николай Добрыня Профи (603) 6 лет назад
у все видеокарт эффективная температура до 70 градусов
70-90 процентов это критик максимум
более 90 повод задуматься
1 2 Просветленный (39182) 6 лет назад
80С, но может быть и горячее, для ГПУ не страшно, если не считать припоя.
Егор ЩербаковУченик (3) 5 лет назад
Температура плавления припоя 260 градусов
1 2 Просветленный (39182) Про отвалы ты видимо ничего не слышал
val val Профи (654) 5 лет назад
Боже, 85 температура это норма ещё в RX 570, в нагрузке всегда до 85-87 градусов доходит, такова видюха, посмотрите в инете какая температура в нагрузке у всех так, серия RX горячая, но за то мощная
Samp 228Ученик (169) 4 года назад
Да чо ты врешь, у меня в нагрузке 72-73
Редко 75
Наруто УзумакиЗнаток (386) 3 года назад
у меня 76
Макс МаксимовичЗнаток (398) 3 года назад
У меня 77
Rog Strix версия на 8гб
Mr.Fon.DoomПрофи (762) 2 года назад
У меня MSI RX 590 во всех разных играх по разному греется от 67 до 75 . Все RX 500 серии горячие главное что бы вентили на корпусах были отличные что бы выпускать горячий воздух. Д и кто муже у всех RX есть собственная защита если будет шанс перегрева видак откл. и комп перезагрузиться .
mmmУченик (190) 2 года назад
Вы попробуете что нибудь по жирнее скачать играл форму было 74-75 гр стабильно скачал ведьмак до 83 поднялась
Vladislav GordonМастер (1072) 1 год назад
rx570 sapphire pulse; не выше 72, в простое вентили не крутяться - 50
shkiperh3 Профи (769) 5 лет назад
Я свою rx 570 держу максимум до 60, советую научиться правильно разгонять, особенно вентиляторы.
НикитаУченик (114) 3 года назад
Не мог бы скинуть скрин вентиляторов настройку
KICHER Подскажите как настроить? как и где с вами списаться лучше?
Макс Максимович, А программе АМД настраивается скорость вентиляторов, под каждую игру можно настроить
Амир АвлеевУченик (122) 3 года назад
60? У нее норм температура 75-80°
Антон Москальченко Профи (752) 5 лет назад
rx570 второй год пошел, 90 градусов в msi kombustor, ей без разницы если ли обдув нет обдува. Что только не делал, термопасту менял, термопрокладки тоже, максимум что ты можешь сделать это смирится или же менять сам радиатор.
PS
У меня турбина.
Samp 228Ученик (169) 4 года назад
У турбин хуже охлаждение
Samp 228, Но в то же время турбина выгоняет горячий воздух из корпуса, а обычные вентили нет
Давид Пчёлкин Ученик (112) 4 года назад
С настройкой скорости вентиляторов в программе msi afterburner и частотой чипа 1400,памяти 2000,греется максимум до 65 градусов в фурмарке. Да шумно но зато производительность бешенная. Был случай когда случайно закрыл msi afterburner (если закрыть то кулера вообще перестают работать) температура была 92 градуса. И лютый тротлинг, фпс в играх упал в 2 ато и 3 раза с очень сильными фризами. Не делайте так, качайте msi afterburner и настройте кулера сами, сделайте разгон и живите счастливо
123Ученик (107) 4 года назад
дэбил сука)
СергейПрофи (520) 4 года назад
Давид Пчёлкин, а какие у тебя чипы стоят? У меня Хайниксы, ни в какую гнаться не хотят... В стоке стоит 1750. Чуть увеличиваешь и начинает моцк делать.
Сергей, у тебя с завода уже в щи разогнанная))
алексей АстафьевУченик (134) 3 года назад
Просто купите 3060 и будет вам счастье, ????
алексей Астафьев, Папкины деньги решают все проблемы?
Стас Сихиди Ученик (167) 4 года назад
Крч у меня была такая же проблема я просто скачал MSI AFTERDURNER и настроил скорость вращения кулера на видюхе примерно на 70 процентов и все стало работать нормально, ну и термопасту поменял на всякий (просто замена не помогла). Вся проблема заключалась в том, что видюха перегревалась, у нее предел 90 градусов)
Cемён Михалыч Ученик (102) 4 года назад
Asus Rx 570 после майнинга. Жариться до 82 и все норм. По началу парился термопасту менял. Забил играю уже два года, часто и долго. Все норм.
Сергей Ученик (240) 4 года назад
570ка стоит ну выше 72-73 гралуса не видел что греется и то в определенный момент в играх, обычка 60-69 прыгает! В твоём в случаи видимо проблема может как с охлаждением вилеокарты, так и с охлаждением дополнительным в корпусе, сам корпус непродуваемый и т. д. очень сложно так сказать так ...все смотрится индивидуально!
Denis RybalchenkoУченик (95) 4 года назад
Через Msy afterburner., как настроил?! Можно скрин?
михаил михновец Знаток (277) 4 года назад
msi автобернером вентиляторы настрой. или вручную там же подгони их до 75% и выше 60 не полезет температура. шумно ток
Евгений Жеков Знаток (383) 4 года назад
У меня ASUS ROG rx 570 4 gb, я долго настраивал обороты кулера в msi afterburner и в стресс тесте греется макс до 90 градусов, там вроде после 98 градусов срабатывает защита от перегрева!
Сергей Профи (520) 4 года назад
У меня RX 570 от MSI. Сделал андервольтинг без разгона, только после этого в ФурМарке карта перестала греться выше 72 градусов. Настройки андервольтинга на скринах ниже. В стоке за 3 минуты разогревалась до 90 градусов.
GlluKГуру (2590) 4 года назад
это баг температуры просто
Сергей Профи (520) Gluk, в смысле баг?! Две программы показывали разогрев до 90° да и многие жалуются что именно карты от MSI греются неподеццки.
TLEIУченик (43) 3 года назад
у меня Radeon RX 570 От MSI и она выше 80 никак не греется либо тебе ее при сборке сломали что то либо термуху поменяй
Сергей Профи (520) Влад Кетерер, Это точно!!! Была новая термуха Zalman ZM-STG2. Видюха сней грелась. Сменил на MX-4 температура выше 72°С не поднимается.
Николай ФедоренкоУченик (115) 2 года назад
Спасибо огромное настроил всё как ты скинул ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!
екатерина Знаток (336) 3 года назад
при 85 она похоже работает как вентилятор или трд от вертолёта норм температура этой видеокарты 60
Николай Самарин Ученик (104) 2 года назад
у меня видеокарта msi rx 570 4 gb она 5 лет не вскрвалась, в играх по типу метро исход на максималках реется до 65 сейчас от (43-45 градусов)
Похожие вопросы