Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что такое R-TONE в меню радиостанции baofeng UV-82.

Я радиолюбитель, имею третью квалификационную категорию и несколько раций, одна из них- это Baofeng UV-82. Настраивая рацию, я нашёл в конце меню 41 пункт R-TONE. Я предположил, что этот пункт заменяет ручку расстройки RIT, к тому же, если нажать клавишу "*", то на экране появится символ R. А ещё, если включить сдвиг частоты и нажать "*", то частота приёма и передачи поменяются местами, вроде бы не зависимо от значения выставленного в меню. В интернете об этом ничего нет, обзорщики на Ютубе либо пропускают, либо говорят "это не надо", "это не трогаем". Вся надежда на вас!

Анонимный опрос
Это расстройка RIT, то есть изменение частоты приёма
Свой ответ напишу ✓
Это настройка для улучшения модуляции
Это настройка для улучшения дальности, каким образом-напишу.
Это настройка передачи DTMF-кода, как пользоваться-напишу.
Это подстройка под антенну для обеспечения наилучшего качества сигнала, каким образом и как этого добиться напиш
Всего голосов: 17
По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Выбор тона для доступа к репитерам. Для связи на дальние расстояния используются любительские репитеры, которые активируются после получения сигнала тона. Нажмите и удерживайте кнопку PTT(Кнопка передачи), затем нажмите кнопку {F} чтобы передать в эфир тон. Возможные значения: 1000 Гц, 1450 Гц, 1750 Гц, 2100 ГЦ

Оракул
6лет

Скорей всего настройка тональности.