Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой дистрибутив линукс поддерживает больше драйверов?

Sonic Ученик (82), закрыт 5 лет назад
Хочу попробовать установить линукс на ноут ASUS X540MA, но не знаю какой дистрибутив установить, что бы с драйверами не возиться.
Лучший ответ
Надежда. Мастер (1664) 5 лет назад
Ставьте Linux Mint. Она более всего заточена для новичков в Linux и она более всего укомплектована программами, и настройками. Она больше всего прилизана и меньше всего напугает своей непохожестью с Windows. Когда научитесь понимать эту систему, получите трамплин к познанию других Linux. Рабочую среду выбираете по вкусу и в зависимости от мощности ноутбука. Я например, фанат Mate. Кому-то нравится Cinnamon или более лёгкий Xfce. А насчет драйверов, то Вам ответили, что поддержка драйверов есть в ядре. А если нет в ядре, то найдёте их в менеджере драйверов. Вам даже система подскажет какой драйвер для неё рекомендован. Мне приходилось ставить драйвера с Менеджера Драйверов, потому что у меня Nvidia Optimus и Wi-fi от Broadcom. Перед установкой подключите к ноутбуку провод от роутера, установите систему, обновите и зайдите в Менеджер Драйверов. Устанавливаете тот драйвер, около которого написано рекомендованный, перезагружаетесь и всё. Linux Mint поддерживает 95% подключаемого оборудования, если не больше. Я не сталкивалась с тем, что она не поддерживает.
Остальные ответы
user49912 Оракул (51251) 5 лет назад
Убунта какая-нибудь, или дебиан с nonfree-репами.

На самом деле набор драйверов везде примерно один и тот же в силу их опенсорсности, просто кое-где кое-что может встать из коробки, а кое-где это кое-что придётся устанавливать вручную, причём пости всегда с помощью танцев с бубном.
ReversEngineer Мудрец (18688) 5 лет назад
Это не швиндовс и все "драйверы" есть в ядре
Ярило Оракул (55170) 5 лет назад
Вопрос не имеет никакого смысла. Любая операционная система семейства Линукс имеет ВСЁ (вот совсем всЁ!) программное обеспечение для операционных систем семейства Линукс. Хоть драйверы, хоть что угодно.

Впредь попытайтесь задавать вопросы ГРАМОТНО.
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (264230) 5 лет назад
Вы сами-то поняли что написали?
по-вашему выходит, что основная работа ОС это "ПОДДЕРЖИВАТЬ" драйверы?!!
Похожие вопросы