Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как укрепить голосовые связки, чтоб голос не терялся?

Я после уроков экстрим вокала сорвал чуть чуть голос и сложно низкие звуки издавать. Это меня как то бесит, есть упражнения, чтоб их укрепить? Металлисты могут гроулить хоть весь день и голос у них не существенно потеряется. Джигурда вообще на басе говорит весь день, не уставая

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Постоянная практика. Че, хочешь гроулить как Брендон Смолл?)

6лет

Мляяя... Ну почему люди такие... ну... у меня слов нет. Вы что живете в какой то параллельной вселенной? У вас вообще голова есть? Хватит. Хватит верить в сказки.

Давайте думать адекватно. Если человек бьет себя железным молотком по башке, то голова от этого станет крепче? Я сильно сомневаюсь. Да и любой нормальный человек будет сомневаться.
Если человек рычит, как идиот при этом вообще не понимая как и где это делается, то нечего и удивляться, почему голос пропадает. Хорошо хоть молотком голову не тренируем.
Человек в первую очередь должен научиться здраво мыслить, а потом уже жить. Дураки долго не живут.
Ладно, начнем с главного. Джигурда не рычит. У него реально сорванный голос причем после операции и петь чистом голосом уже он не может. Это не техника расщепления, у него реально не смыкаются голосовые складки. У Гоши Куценко та же херня, но поменьше. Он сам в интервью рассказывал о травме голоса и несмыкании складок, за счет чего и появляется эта хрипотца. Это не здоровый хрип и петь с таким крайне сложно. С больной ногой далеко не уйдешь.
Второе. Какие еще уроки экстрим вокала? Это Вы называете самодеятельность в виде своего рычания. А где реальный учитель, который десять лет орет и при этом его голос не сел? Где понимание техники и вопросы по ней? Судя по сему Вы даже названий техник не знаете.
Вы посмотрели два три видео парфужных видео с ютуба, где недовокалист говорит об укреплении связок. Зачем их укреплять, если мы ими и так пользуемся постоянно. Единственное чему учится вокалист так это контролировать свой вокал, он ничего там не качает (максимум растягивает). Особенно это касается техник расщепления. Ну какого черта Вы не хотите просто включить мозги?

Да, действительно есть вокалисты которые орут на связках. Техника называется Grunt или еще Death, но не Growl. Growl это другая тема и создается она не связками и даже не ложными складками. Однако, ор на связках выглядит не так как Вы его себе представляете (если вообще пытались представлять). При таком расщеплении не должно создаваться булькающего хрипа, так как это свидетельствует о том, что связки бьются друг об друга. Они реально уничтожают друг друга. А Вы удивляетесь почему это у Вас голос пропадает. Не волнуйтесь, скоро его вообще не станет. Вам сделают (дай Бог) успешную операцию и вуаля... новый Джигурда готов. Чтобы такого не допустить, срочно прекратите Ваши суицидальные действия. Честно говоря я не смог пройти мимо Вашего вопроса, потому что Вы реально в опасности и я считаю своим долгом остановить Вас.

Есть другие менее травматичные техники, например Fry Scream, который создается за счет штробаса. Прошу, если практикуете, то хотя бы эту Fry Scream, так как здесь голос останется цел, даже если делаете его неправильно. Ключевая фраза в данной технике штробас. Запомните. А про Grunt вообще забудьте.
Самое главное что нужно тренировать - это мозг. Тренируйте его и тогда все будет хорошо.

Просветленный
6лет

Сырые куриные яйца пей.