Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как вылечить дуодено-гастральный рефлюкс?

Приветствую! Мне 23 года. У меня постоянная изжога. Причём не в пищеводе, а именно в желудке. В пищеводе изжога бывает крайне редко. Если игнорирую её, то появляются боли. От изжоги и болей помогает "Фосфалюгель". В период обострений принимаю также "Омез". Прошёл УЗИ и различные анализы. Осталась гастроскопия, но на неё очередь. Буду ждать. Итак, что по результатам:

- Повышенный билирубин;
- Синдром Жильбера (из-за него повышен билирубин), я сдавал специальный анализ в лаборатории на ген UGT-1 (вроде бы правильно написал);
- Дискинезия желчевыводящих путей;
- Деформация желчного пузыря (много перегибов и перетяжек, S-образная форма).

Кстати, раз в пол года пью "Урсосан". Во время приёма этого лекарства у меня пропадают ВСЕ симптомы и я даже ем что хочу и сколько хочу, но через несколько дней после окончания курса всё возвращается. Самая длительная ремиссия у меня была в прошлом году - с начала мая до середины октября. В этом году ремиссия только началась, вторую неделю изжога появляется не так часто и лишь изредка принимаю "Гевискон", когда наступает изжога. В период обострений лечусь так: Омез (утром и вечером), "Фосфалюгель" (на ночь), отвар ромашки. Попробовал подключить один раз "Де-нол", но у меня началась изжога вперемешку с чувством голода по утрам. Отменил приём препарата и всё прошло, то есть, он мне не помог. Эффекта не заметил. Хотя, может, нужно было попробовать снизить дозировку "Омеза" до одной капсулы.

В общем, можете подсказать, как лечить дуодено-гастральный рефлюкс? Хотя бы тезисно или в общих чертах. Живу далеко от города, часто ездить на обследования не могу. С терапевтом считаем, что именно эта болезнь доставляет мне проблемы. Заранее благодарю)

Дополнен

P.S. Забыл ещё спросить. Всё это меня мучает уже года 3-4. Поэтому болезнь, судя по всему, хроническая. Поэтому вопрос: можно ли хотя бы теоретически вылечить такое?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
6лет

Хеликобактер сдавали анализ?

Удаленный ответ Ответ удалён