Top.Mail.Ru
Ответы

Сброс частот fx 6300 на мат. плате n68c gs fx

При запуске БП шумит (большие обороты вентилятора) хотя с прошлым проц-ом такого не было, и потом придальнейшей работе тоже шумит. Зайдя в CPU z увидел что проц-ор все время сбрасывает частоты с 3.5 до 1.4 и потом ПК через минут 5 просто выключается! Что сделать чтобы этого не было (шутки про фикус нах4й) мат плату сменить не могу бюджета нет...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

Перегрев

Профи
6лет

Есть много причин, перечислю две:
1) Перегрев процессора, при перегреве проц скидывает частоту для того, чтоб не сгореть, потом уходит в защиту от перегрева. Блок питания шумит как раз из-за перегрева проца ( не знаю как это связанно, но у меня точно такая же ситуация была. Моё предположение: при нагреве проца на него поступает больше питания - больше нагрузка на БП - больше шума )
2) Блок питания не справляется с нагрузкой и тушит систему из-за нехватки мощности ( это можно выяснить так: найти в инете калькулятор мощности и вбить туда свои комплектующий пк, он посчитает, сколько ПК потребляет, затем сравнить со своим БП ( у бп никогда не бывает КПД 100%, так что если БП, допустим, 400 ватт - значит честных ~350, зависит от БП, есть БП с КПД 90%, там уже всё лучше, нужно смотреть на наклейку БП, сколько идёт по 12V линии, считать сколько ватт )

Искусственный Интеллект
6лет

вот еще-бы на такую шлаковую материнку FX-6300 совать ;)))