Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сброс частот fx 6300 на мат. плате n68c gs fx

dima potashevskiy Ученик (195), на голосовании 5 лет назад
При запуске БП шумит (большие обороты вентилятора) хотя с прошлым проц-ом такого не было, и потом придальнейшей работе тоже шумит. Зайдя в CPU z увидел что проц-ор все время сбрасывает частоты с 3.5 до 1.4 и потом ПК через минут 5 просто выключается! Что сделать чтобы этого не было (шутки про фикус нах4й) мат плату сменить не могу бюджета нет...
Голосование за лучший ответ
Доцент Искусственный Интеллект (186622) 5 лет назад
Перегрев
dima potashevskiyУченик (195) 5 лет назад
даладна, а я и не понял. лучше бы написал что сделать чтобы этого не было
Доцент Искусственный Интеллект (186622) Менять кулер, либо термопасты много нанёс, либо кулер с перекосом поставил... Что делать - систему охлаждения проверять блин
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131476) 5 лет назад
вот еще-бы на такую шлаковую материнку FX-6300 совать ;)))
Мда, лучше бы сасунул саое мнение в ж@пу и сказал че сделать чтобы этого не было...
DetoShik Профи (559) 5 лет назад
Есть много причин, перечислю две:
1) Перегрев процессора, при перегреве проц скидывает частоту для того, чтоб не сгореть, потом уходит в защиту от перегрева. Блок питания шумит как раз из-за перегрева проца ( не знаю как это связанно, но у меня точно такая же ситуация была. Моё предположение: при нагреве проца на него поступает больше питания - больше нагрузка на БП - больше шума )
2) Блок питания не справляется с нагрузкой и тушит систему из-за нехватки мощности ( это можно выяснить так: найти в инете калькулятор мощности и вбить туда свои комплектующий пк, он посчитает, сколько ПК потребляет, затем сравнить со своим БП ( у бп никогда не бывает КПД 100%, так что если БП, допустим, 400 ватт - значит честных ~350, зависит от БП, есть БП с КПД 90%, там уже всё лучше, нужно смотреть на наклейку БП, сколько идёт по 12V линии, считать сколько ватт )
Я считал еще неделю назад там такая система ела только 290-340 ват а БП на 500 ну чистых мб 450-420
DetoShik Профи (559) Нужно считать, у меня старый бп был на 400 ватт, не понимал, почему он тушит систему, посчитал, оказалось, что он на 295 ватт, оооочень большой разлёт. Так что лучше посчитайте
Похожие вопросы