Прошу проверить правильность упражнения! Пожалуйста)
II. Поставьте глагол в скобках в нужную форму. Если возможны варианты, дайте их стилистическую характеристику.
1. Укрепления, которые (воздвигнуть) в Крыму Потёмкин, до сих пор напоминают о русских победах на Чёрном море.
Укрепления, которые воздвигнул в Крыму Потёмкин, до сих пор напоминают о русских победах на Чёрном море.
2. Несмотря на публичное раскаяние, он не (избегнуть) позорной участи.
Несмотря на публичное раскаяние, он не избежал позорной участи.
3. Как всегда, он (влипнуть) в историю!
Как всегда, он влип в историю!
4. Если бы ты (вникнуть) в суть проблемы, ты понял бы, что быстро найти решение невозможно.
Если бы ты вник в суть проблемы, ты понял бы, что быстро найти решение невозможно.
5. Наш гость (вымокнуть) под дождём и (озябнуть).
Наш гость вымок под дождём и озяб.
6. Свет (померкнуть) в его глазах.
Свет померк в его глазах.
7. Город (пахнуть) поджаренными кофейными зёрнами и свежим хлебом, как будто другой пищи здесь и не было.
Город пах поджаренными кофейными зёрнами и свежим хлебом, как будто другой пищи здесь и не было.
8. Он замерзал в заснеженной степи, и (замёрзнуть) бы, если бы не проезжавший мимо путник.
Он замерзал в заснеженной степи, и замёрз бы, если бы не проезжавший мимо путник.
9. Она так и (сыпет, сыплет) деньгами на каждом углу.
Она так и сыплет деньгами на каждом углу.
10. Сегодня точно пойдёт дождь: воробьи барахтаются в песке, ветер (колебает, колеблет) кусты, тучи сгущаются в небе.
Сегодня точно пойдёт дождь: воробьи барахтаются в песке, ветер колеблет кусты, тучи сгущаются в небе.
11. На этой фабрике лён только (трепают, треплют), а на дальнейшую обработку его отправляют в Смоленск.
На этой фабрике лён только треплют, а на дальнейшую обработку его отправляют в Смоленск.
12. Как только я (выздоровлю, выздоровею), я продолжу тренировки.
Как только я выздоровею, я продолжу тренировки.
13. Сказав правду, я ему сразу (опротивлю, опротивею) и прощай моя карьера!
Сказав правду, я ему сразу опротивею и прощай моя карьера!
14. Я не стал дожидаться, когда совсем (обессилею, обессилю), и присел отдохнуть.
Я не стал дожидаться, когда совсем обессилю, и присел отдохнуть.
Как же вы дальше будете жить? Жизнь полна трудностей.