Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где находятся эти памятники огурцу и в связи с чем они установлены?

Фрондер Мудрец (12865), закрыт 12 лет назад
Полный ответ приветствуется!

Дополнен 12 лет назад
Где конкретно установлен каждый из этих памятников?
Дополнен 12 лет назад
Спасибо за ответы! Алёна Эрнез отлично ответила, но только про один памятник. Ответ Аццккого бычары Гаврюши оказался самым раскрытым и дополненным. Ответ достоин ЛО.

Благодарю всех за внимание.
Лучший ответ
*GAME OVER* Просветленный (36837) 12 лет назад
1. В городе Нежин на Украине, 16 декабря 2005 года, официально открыт памятник нежинскому огурцу. Памятник представляет собой композицию из трех элементов, эмитирующих: погребок, для хранения солений и консервации, бочку, в которой в старину засаливали овощи, и самого виновника - нежинского огурца.
Официальную церемонию проводил исполнительный комитет г. Нежин, совместно с Нежинским консервным комбинатом (ТМ "Нежин"). Это первый памятник овощу на территории Украины. Памятник представляет собой композицию из трех элементов, эмитирующих: погребок, для хранения солений и консервации, бочку, в которой в старину засаливали овощи, и самого виновника - нежинского огурца.

Нежинский консервный завод (ТМ "Нежин") создан в 1927 г. Самый известный производитель консервированной плодоовощной продукции со времен бывшего СССР. В советские времена экспорт продукции осуществлялся более чем в 70 стран мира. Сейчас ассортимент комбината состоит из 16 наименований (огурцы консервированные по-нежински, огурцы пикуль, икра кабачковая, икра баклажанная, томаты, баклажаны, фасоль, закуски, ассорти и т. д.) .


2. В 2007 году, на юго-востоке от столицы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.

Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: "Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане".

3. Еще один планирующийся к открытию памятник "Истобенскому огурцу" так и не был открыт, как всегда не нашлось денег. Во 2002 году во время ежегодного праздника Истобенского огурца не случилось ожидавшееся многими открытие 6-метрового памятника знаменитому местному овощу. Село Истобено находится в Кировской области и знаменито на всю Россию своими огурцами

Автор памятника: ШКЛЯЕВ Владимир Ильич род. 18.01.1953 в Кирове. Закончил архитектурный фак. Ленинградского инженерно-строит. ин-та. Работал в Кирове в мастерских худфонда, в облуправлении архитектуры, в начале 90-х возглавлял «Кировархпроект» . С 1995 - свободный художник. Член Союза, архитекторов и Творческого Союза художников России. Жена, два взрослых сына, дочь 5 лет.

Спер здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] и http://www.nabludatel.ru/numers/2002/33/10.htm
ФрондерМудрец (12865) 12 лет назад
Зачод! Вот это я понимаю! Еще и с дополнением!
Остальные ответы
* * Просветленный (28090) 12 лет назад
Нижний снимок - может в Суздале, в связи с чем - там проводится праздник или фестиваль огурцов.
ira stepanova Гуру (2977) 12 лет назад
* В городе Шклове, на родине Александра Лукашенко, в 2007 году открыт памятник огурцу.
* В городе Луховицы (Московская обл) установлен памятник «Огурцу-кормильцу»
* В городе Нежине, кстати, также установлен памятник нежинскому огурчику.
* в Иране огурец считается фруктом и подаётся на стол вместе со сладостями.
Aлёнк@ Просветленный (44184) 12 лет назад
Луховицы (Московская область) : Нетрадиционные памятники стали пользоваться популярностью в России довольно поздно, лишь к нынешнему веку. Замечено, что одной из самых любимых скульпторами тематик является не что иное, как огурец!

Едва ли можно оспорить факт того, что самой традиционной русской закуской, к самому традиционному, исконно русскому напитку – водке, является огурец. Хрустящий, ароматный, засоленный в дубовой бочке огурчик. Как не поставить ему памятник?

В 2007 году, на юго-востоке от столицы, в небольшом подмосковном городе Луховицы был поставлен памятник национальной русской закуске – огурцу. Открытие памятника было приурочено к торжествам про случаю 50-ти летия города. Создание подобного памятника является весьма символичным для Луховиц: «зеленый кормилец» является основной статьей дохода города.

Именно Луховицы являются основным поставщиком отменных огурчиков на рынок Москвы и Подмосковья. Метровое бронзовое изваяние аппетитной закуски установлено на постаменте в виде бочки, на одной из площадей города. Надпись на табличке гласит: "Огурцу-кормильцу, благодарные луховчане". Луховицкий гастрономический монумент является не единственным. Первым увековечили русскую закуску летом 2003 года в поселке Истобинск, Кировской области, установив бронзовый памятник огурцу высотой целых 6 метров. Так же установить изваяние любимого овоща собираются в люберецком районе, в совхозе «Белая Дача» .
ФрондерМудрец (12865) 12 лет назад
Отличный ответ! А второй памятник где установлен и почему?
Похожие вопросы