Людмила
Мудрец
(19808)
15 лет назад
капусту-мелко (я на терке тру) , соль, кукуруза и крабовое мясо или палочки, майонез. Сочный, вкусный салат. Св. огурец и колбасу или яйца-по желанию
Лена Анциферова
Гуру
(2761)
15 лет назад
Тоненько пошинкуйте капустку пожмыхайте немного, чтоб сок дала, моркови добавьте на терке, соль, уксус, все еще раз пожмыхайте. Перемешайте, заправьте маслицем и на ночь в холодильник. С утра у вас будет прекрасная закуска к водочке, салатик к картошечке и просто очень вкусное блюдо!
Пользователь удален
Мастер
(1153)
15 лет назад
Салат из капусты по- домашнему.
300г. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. раст. масла, зелень петрушки, соль.
Все нарезать соломкой, перемешать, заправить лимонным соком, солью и раст. маслом. Посыпать зеленью.
Оксана Эпова
Гуру
(2788)
15 лет назад
Если просто и вкусно, то нашинкуйте капусту, посолите, чуть-чуть сахара, помните руками. Добавьте маринованные грибы (лучше опята) , оливкое масло, перемешайте и готово. Если добавите свежую зелень, то совсем замечательно.
Ptenchik 777
Гений
(69173)
15 лет назад
Мелко нашинковать капусту перемять слегка с солью, банка красной консервированной фасоли (промыть и дать стечь), крабовое мясо или палочки, много зелени, можно добавить лук порей или зеленый лук, оливковое масло.
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
Винегрет
Состав
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 1-2 шт,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.
Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.
Огурец порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельно
Все овощи перемешать и посолить.
* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Состав
капуста пекинская (китайская) - 0,5 качана,
кукуруза - 0,5 баночки,
яблоко - 1 шт,
лимон - 0,5 шт (или чуть меньше)
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Яблоко натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
В салатницу выложить капусту, кукурузу и тертое яблоко.
Салат посолить и заправить свежеотжатым лимонным соком по вкусу.
* по желанию, салат можно заправить растительным маслом
Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Состав
капуста - 250 г,
ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл) ,
помидоры - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой) ,
зелень укропа или петрушки,
сок лимона - по-желанию,
майонез,
соль
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять) .
Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.