Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание по MySQL помогите!

Владислав Соколов Знаток (342), на голосовании 5 лет назад
Задали задание по MySQL. Задание звучит таким образом: Выдать ФИО всех женщин, начавших лечение в декабре 2009 года с помощью запроса.
Таблицы показаны на фото...

Таблица vrach: fio_vr - фио врача, dolg - должность, stag - стаж;
Таблица lecarstvo: id_v - ID врача который выписал лекарство, name - название лекарства, stoimost - тут понятно.... и nazn - назначение лекарства;
Таблица lechenie: id_vr - ID врача которые лечил пациента, id_pac - ID пациента который проходил лечение, nach - дата начала лечения пациента, zaversh - дата завершения лечения пациента, rezult - тут тоже понятно.... id_l - ID лекарства которое использовалось в процессе лечения;
Таблица pacient: fio_pac - ФИО пациента, pol - пол человека, data_r - дата рождения пациента;

Прошу без шуток, хочу понять данную тему! Мне нужен только код запроса, дальше я думаю сам разберусь! Если можно конечно сделать запрос с помощью JOIN (INNER JOIN,LEFT JOIN и т. д.)
Дополнен 5 лет назад
Сделал практически такое же задание: Выдать ФИО врачей когда-либо выписывавших лекарство «Новокаин» с помощью запроса;

код запроса:
SELECT lechenie.id_vr, vrach.fio_vr, lecarstvo.name FROM lechenie INNER JOIN vrach on lechenie.id_vr=vrach.id INNER JOIN lecarstvo ON lechenie.id_l=lecarstvo.id WHERE lecarstvo.name='novokain'

Чтобы было легче по аналогии сделать и не придумывать ничего нового!
Голосование за лучший ответ
Илья Ш Просветленный (20830) 5 лет назад
select fio_pac from pacient as P
JOIN lechenie as L
ON L.id_pac = P.id
where P.pol = 'Ж' and L.nach >= '2009-12-01' and L.nach <= '2009-12-31'
Владислав СоколовЗнаток (342) 5 лет назад
Ошибочка ((
Владислав СоколовЗнаток (342) 5 лет назад
И еще интересно что такое "L", "P". И еще причем тут человеческий пол?
Илья Ш Просветленный (20830) select fio_pac from pacient as P JOIN lechenie as L ON L.id_pac = P.id where P.pol = 'Ж' and L.nach >= '2009-12-01' and L.nach <= '2009-12-31'
Ross MorandiЗнаток (327) 5 лет назад
Правильнее наверное было бы использовать время юникс формата для выборки, это позже при работе с пхп было бы удобней
Лапушка Искусственный Интеллект (122867) 5 лет назад
Лениво публике на ответах не только отвечать, а даже просмотреть твой длинный текст с мелкими фото
[Псевдоним]Знаток (297) 5 лет назад
Теперь я понял как ты оракулом стала
ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 5 лет назад
"Задали задание по MySQL" - Задание задали тем кто заходит на ответы?
5-ки в аттестаты, дипломы, зарплаты, потом кто будет получать?
[Псевдоним]Знаток (297) 5 лет назад
а тебе Гуру дали за подобные ответы?
Похожие вопросы