Дополнен 5 лет назад
Сделал практически такое же задание: Выдать ФИО врачей когда-либо выписывавших лекарство «Новокаин» с помощью запроса;
код запроса:
SELECT lechenie.id_vr, vrach.fio_vr, lecarstvo.name FROM lechenie INNER JOIN vrach on lechenie.id_vr=vrach.id INNER JOIN lecarstvo ON lechenie.id_l=lecarstvo.id WHERE lecarstvo.name='novokain'
Чтобы было легче по аналогии сделать и не придумывать ничего нового!
Таблицы показаны на фото...
Таблица vrach: fio_vr - фио врача, dolg - должность, stag - стаж;
Таблица lecarstvo: id_v - ID врача который выписал лекарство, name - название лекарства, stoimost - тут понятно.... и nazn - назначение лекарства;
Таблица lechenie: id_vr - ID врача которые лечил пациента, id_pac - ID пациента который проходил лечение, nach - дата начала лечения пациента, zaversh - дата завершения лечения пациента, rezult - тут тоже понятно.... id_l - ID лекарства которое использовалось в процессе лечения;
Таблица pacient: fio_pac - ФИО пациента, pol - пол человека, data_r - дата рождения пациента;
Прошу без шуток, хочу понять данную тему! Мне нужен только код запроса, дальше я думаю сам разберусь! Если можно конечно сделать запрос с помощью JOIN (INNER JOIN,LEFT JOIN и т. д.)