Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Онлайн-курсы графического дизайна: платить или нет?

Лин Деморт Мастер (1296), закрыт 5 лет назад
Прошу поделиться опытом тех, кто дистанционно/самостоятельно осваивал такие программы, как adobe photoshop, illustrator, indesign и тому подобное, а также курсы по ui/ux-дизайну. Есть какое-то отличие платных курсов от бесплатных (кроме необходимости оплаты, конечно)? В поиске начала копаться - тысячи их. Есть ли смысл платить, если есть огромное количество бесплатных курсов или есть какие-то подводные камни, что-то, о чем рассказывают только в платных курсах?
Лучший ответ
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701483) 5 лет назад
Попробовать бесплатно, а платньiе только, если вьiдают сертификат.
Остальные ответы
Яшка Артиллерист Оракул (50627) 5 лет назад
платные отличаются от бесплатных умением развести на деньги
Lady Джейн Мыслитель (6685) 5 лет назад
Индизайн лучше осваивать на русском, потом можно с закрытыми глазами в английской версии работать. я осваивала русский 3-й, сейчас работаю в 6-м английском свободно. освоила я его полностью примерно за месяц вечерами по руководству Фридмана вроде.. (давно это было) для 5-го. А на курсах я бы точно его не освоила, потому не надо о нем слушать, а с ним самой надо сидеть и вникать во все тонкости функций, пробовать и пробовать, ошибаться и снова пробовать... Слова как правильно что делать для Индизайна - пустой звук. Мне очень нравится эта программа, чем больше в ней работаешь, тем больше открываешь для себя ее новых возможностей, тем она становится удобнее и быстрее. По моему мнению AdobeInDesign 6 - лучшая программа для полиграфической верстки на сегодняшний день.
Алиса в стране чудес Гуру (3685) 5 лет назад
Не стоит платить. Можно найти кучу бесплатных. Поработать. Что толку в оплате. есть ли занятость по данной профессии?. А для себя можно на бесплатном учиться.
Лин ДемортМастер (1296) 5 лет назад
В том-то и дело, что хочется именно профессию сменить. Есть художественная база в виде художки и универа, но программы пока на уровне чайника (а вакансий на уровень чайника не существует)).
Влад Масютенко Ученик (138) 5 лет назад
разницы оособо как того нет, в платных просто разжовуют все четко. но если ты не тупэ то и бесплатные пойдут
nbanty Знаток (333) 4 года назад
если школы проверенные и качественные то почему бы и нет. посмотрите какие-нибудь подборки курсов, типа https://top-online-courses.ru/dizajn/top-kursov-po-graficheskomu-dizajnu/ и там уже решайте какой стоит брать
Виктория Потапова Ученик (200) 3 года назад
Лично я сравнивала онлайн курсы по отзывам, выбирала на информационном портале Окурсах. ру [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Это экономит время на поиск, а также дает возможность найти бесплатные варианты. Направления многочисленны. Рекомендую.
Похожие вопросы