Подруга мне завидует
Здравствуйте, подскажите советом.
У меня есть лучшая подруга, которая мне очень завидует. Это очень заметно. То как я одеваюсь, какой у меня рост и длинные волосы... Когда я чего то добиваюсь, например, смогла нарисовать картину или сделать красивый маникюр, она смотрит косо. Два дня назад я пришла в школу с новой стрижкой. Она мне так понравилась! Все друзья комплименты делали, а она, моя лучшая подруга, молчала. Сделала вид, будто не заметила.
Также, мне часто делают комплименты по поводу моих духов. Я прохожу мимо и кто то: «у кого такие вкусные духи?» После одного такого случая моя лучшая подруга стала выливать на себя духи так, что у меня кружится голова (я с ней сижу за одной партой). Ладно, если бы у неё они были вкусные, но они мне не нравятся! Меня от них тошнит! Но сказать не могу, как-то стыдно.
Она злится всем моим достижениям и радуется проколам, плохим оценкам и т. д. Разве лучшие друзья так поступают?
Недавно мне купили новый телефон. Да, у неё он круче, айфон 7+, но она все равно злится, что мне купили такой же, только другой модели. Она имеет такой же, но злится.
То, что со мной многие общаются, мальчики предлагают встречаться...
Мои кишки сводит, когда она смотрит на меня тогда, когда мне хорошо. Такое ощущение, что она со своей мамашей дома на пару сидят и заклинания на меня читают. Просто, когда я прихожу к ней в гости, то её мама меня постоянно обсматривает, а потом покупает ей такие же вещи, как у меня.
Как побороть это чувство, что сидит внутри меня? Оно такое странное. Мне не по себе. Может, не обращать на неё внимание? Найти другую подругу? Стать ещё лучше, чтоб она уже лопнула от завести? Подскажите
игнорь.. ее взгляды и выпадки--делай все правильно--красиво--справедливо
Сели и поговорили обо всем, что вас беспокоит.
У тебя просто завышенная самооценка
Пересмотри ситуацию