Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экзамен в гибдд, вопрос по автодрому

Lilo Знаток (455), закрыт 5 лет назад
Можно ли при выполнении упражнения "гараж" настраивать зеркало заднего вида? Т. е. не перед тем, как начал выполнять все задания - тут понятно что надо заранее все настроить, а в процессе выполнения задания. Будут ли за это штрафные баллы?

При выполнении параллельной парковки я опускаю правое зеркало до упора, чтобы видно было заднее колесо, но при гараже мне нужно поднять его немного, ибо иначе я как слепой котенок - ничего не вижу.
Лучший ответ
Metalhead Оракул (53780) 5 лет назад
Если тебе приходится постоянно проводить манипуляции с зеркалом, то нихрена ты ездить не научился. А значит, на дороге тебе делать нечего.
Ну и вывод попроще - дерьмово выставляешь зеркало изначально.
Остальные ответы
Сержант Оракул (90764) 5 лет назад
А зачем надо на колесо смотреть при параллельной парковке?
LiloЗнаток (455) 5 лет назад
доезжаю до прерывистой линии серединой колеса. меня так научили ._.
Сержант Оракул (90764) Так вот почему у нас парковаться не умеют.... просто разметку под колесом найти не могут...)))
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587890) 5 лет назад
перед выполнением настрой а не в процессе выполнения
не вижу трудностей
Куку Искусственный Интеллект (213436) 5 лет назад
приноси свои зеркала от камаза
master Просветленный (44447) 5 лет назад
В процессе сдачи - ничего крутить уже нельзя. Сразу отрегулируй так чтоб и борт видно было прямо вдоль края зеркала и все что сзади происходит тоже. Т. е боковые зеркала должны тебе показывать картинку вдоль кромки чуть борта авто и дальше в зеркале должен видеть все что рядом с авто. Т.. е в зеркале твой борт это как прицел у винтовки и ты смотришь по зеркалам чтоб в процессе движения ни одна помеха к борту не приближалась и расстояние от борта до помехи должно быть безопасным и приблизительно одинаковым что слева что справа при заезде в гараж. Салонное же зеркало должно быть так отрегулировано чтоб обзор всего заднего стекла полностью помещался в зеркале не смещая головы.
ООО Алексеев Оракул (50073) 5 лет назад
Даю ответ знающего человека, который готовит учеников к экзаменам. Зеркала в процессе выполнения упражнений можно перенастраивать. Никаких штрафных баллов не будет. При параллельной парковке вы ориентируетесь по заднему колесу - все верно.
Но у нормальных инструкторов слева, кроме основного зеркала, есть еще дополнительное, которое настроено постоянно на заднее колесо. И тогда нет необходимости дергать зеркала.
Снег Белый Оракул (90644) 5 лет назад
Нет такого в правилах сдачи. У многих машин при включении задней передачи зеркала опускаются. Настраивайте по ходу - ничего страшного в этом нет.
Похожие вопросы