Metalhead
Оракул
(53780)
5 лет назад
Если тебе приходится постоянно проводить манипуляции с зеркалом, то нихрена ты ездить не научился. А значит, на дороге тебе делать нечего.
Ну и вывод попроще - дерьмово выставляешь зеркало изначально.
master
Просветленный
(44447)
5 лет назад
В процессе сдачи - ничего крутить уже нельзя. Сразу отрегулируй так чтоб и борт видно было прямо вдоль края зеркала и все что сзади происходит тоже. Т. е боковые зеркала должны тебе показывать картинку вдоль кромки чуть борта авто и дальше в зеркале должен видеть все что рядом с авто. Т.. е в зеркале твой борт это как прицел у винтовки и ты смотришь по зеркалам чтоб в процессе движения ни одна помеха к борту не приближалась и расстояние от борта до помехи должно быть безопасным и приблизительно одинаковым что слева что справа при заезде в гараж. Салонное же зеркало должно быть так отрегулировано чтоб обзор всего заднего стекла полностью помещался в зеркале не смещая головы.
ООО Алексеев
Оракул
(50073)
5 лет назад
Даю ответ знающего человека, который готовит учеников к экзаменам. Зеркала в процессе выполнения упражнений можно перенастраивать. Никаких штрафных баллов не будет. При параллельной парковке вы ориентируетесь по заднему колесу - все верно.
Но у нормальных инструкторов слева, кроме основного зеркала, есть еще дополнительное, которое настроено постоянно на заднее колесо. И тогда нет необходимости дергать зеркала.
При выполнении параллельной парковки я опускаю правое зеркало до упора, чтобы видно было заднее колесо, но при гараже мне нужно поднять его немного, ибо иначе я как слепой котенок - ничего не вижу.