Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вылет диска Логан

Александр Знаток (441), закрыт 5 лет назад
Мой автомобиль Рено Логан ф2 13г. 1.6 8кл. Решил отдельно для летней резины купить диски (штамп.) Родной вылет дисков 50 написано на самом диске (пришлось даже снимать его) В магазине говорят что на логан идут с вылетом 40. Даже если стояли 50 то 40 лучше т. к. колеса будут шире. Скажите не будет ли хуже например ступичным подшипникам от другого вылета (40). Заранее спасибо.
Лучший ответ
Павел Ладиков Оракул (90021) 5 лет назад
Старайся найти вылет в пределах 46-50, например 49.
Ездить на 40 можно, но это уже слишком большое смещение наружу. Последствия такие:
1. Очень сильно ускоряется износ ступичных подшипников, а они у логана и без того нагружены сильно из-за малого кастора.
2. Заметно ухудшится удержание прямой на скорости, особенно на неровной дороге, особенно в колее, особенно при широком протекторе. Логан имеет высокую чувствительность на руле, такие нагрузки будут очень доставлять.

Я тебе советую для лета покупать диски размера 16" от мегана. Там есть выбор с вылетом 49. Размер 16" даст улучшение сцепления с дорогой, это активная безопасность. Резина под них 205/55 R16
На моем логане первого поколения это выглядело так:
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (375748) 5 лет назад
погугли с какими вылетами допускается, возможно будет все нормально, у меня на ниссанчик можно и 40 и 50 поставить
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587704) 5 лет назад
14 идут с вылетом ЕТ43…
Диски на 15 с вылетом ЕТ50!..
Похожие вопросы