Top.Mail.Ru
Ответы

Высветлить волосы на руках в фотошоп

Здравствуйте!

Скажите, а как можно высветлить темные волосы на руках?
Везде пишут только про высветление/изменение цвета волос на голове, но это совсем другое, конечно.
Прикрепляю просто фото, как пример.)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Высветлить волосы на руках можно при помощи тоновой коррекции уровнями и режимами наложения.

Ученик
7лет

Грубо говоря, поковырять частоткой, а потом замылить к хренам? )) Результат не стоит затраченного времени.

Мыслитель
7лет

Новый пустой слой в режиме наложения Lighten. Инструментом кисть, взять образец цвета на коже, рядом с волосами и закрасить все волосы (меняя цвет переднего плана по мере изменения светлоты окружающей кожи ( это мы полностью побрили), потом чуть убавить прозрачность слоя - что бы вернуть немного волосы, после этого .изменяя цвет инструментом Тон/Насыщенность можно придать посветлевшим волосам любой понравившийся цвет.

Мыслитель
7лет

Как то вот так :

Ученик
7лет

Я могу тебе помочь. Я делаю так - беру инструмент Палец ставлю жёсткость на 40-50% в зависимости от цвета кожи, и всё аккуратно сглаживаю (только когда сглаживаешь смотри на тень), потом я беру губку жёсткость на 25% и делаю тоже самое что и с Пальцем. Потом можно и разных масок добавить, к примеру блеск.

P.s. и если волосы торчат так же как на фотографии я удаляю пером - вырезаю по контуру и тд, с другим фоном всё немножко по другому. Ну там тоже по большей части либо Заплатка, либо Палец

Ученик
7лет

Ну, блин, не на превьюхе-же это делать!!!
Изображение должно быть достаточного размера. И, далеко не всегда имеется волшебная кнопка.
Вопрос поставлен в корне неверно. Сначала спросите себя - "КАК ВЫДЕЛИТЬ?" Цветокоррекция - вторична.
На одной фотографии это можно сделать за две минуты, а на другой придётся вручную прорисовывать каждый волосок. Все советы выше сводятся замыливанию. Возможно, на этом этапе вашего развития вам доступна только эта стратегия...

Ученик
7лет

а кстати, как вообще возможно выделить, когда волосков много и они мелкие?

Ученик
7лет

и возможно вообще высветлить волосы на руках, а не убирать их?!

Просветленный
7лет

Зачем? Только ради того, что он работает с тобой этим пальцем? Глупо!

Ученик
7лет

Высветлить? - НИКАК.
Только менять текстуру кожи на новую.

Видео по теме