Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Почему вы боитесь бездомных собак???

Бездомных в городах редко встретишь - они в промзомнах живут и там же кормятся. А если и бывают, то умеют жить среди нас, адаптировались уже. В деревнях их до сих пор никто не боится, это городских жителей запугали, что совсем неправильно. Ну и общаться с ними невелика премудрость - они же как люди. Не делай, не желай зла - и не получишь.
Пришла я как-то к мужу на работу. Зашла на территорию и на меня налетела целая стая голодных громадных псов, лаяли, бросались... Но я шла туда, куда велел мне муж по телефону - уверенно и не боясь. Был важный вопрос, потому я на псов не смотрела. Когда он открыл мне сетчатый забор через домофон, почти все собаки заткнулись. Пролезли под оградой и стали крутиться вокруг. Позже я присмотрелась и определила состав "жуткой мерзкой стаи", от которых так все шарахаются и пугают окружающих. Восемь псов. Из них - три крупных щенка, которые громче всех на меня орали, но бояться их глупо - они просто не умет кусать и нет силы в челюстях. Их вопли - это игра и самоутверждение. Две суки, одна щенная, обе очень спокойные и пугливые. Две молодые особи, кобели вроде, наглые и злые на вид, но при попытке погладить сразу сливаются и вертят жопой - привыкли, что их кормят люди. И альфа - большой кобель, спокойный, как слон, он понюхал меня, как только я зашла, дался потрепать уши, и только потом позволил подойти ко мне остальным. Не все рискнули, они тоже трусливые жопы, как и люди. Вот так.
Эти "дьяволы" меня даже тронуть не тронули, пока я шла уверенным шагом по их территории. Только орали. А когда я стала Своя, они просто вели себя, как домашние собаки, играли, приставали и клянчили еду...
Люди, уймитесь! Они нам не враги и никогда не были. Они просто собаки. С ними нужно контактировать. Они же с нами научились контактировать, они нам помогали выжить. Так и вы научитесь уже.

Дополнен

Из ответов текст читал один человек, может...

Да, бросаются, и на детей, но следить за малышами родителям не помешает, а тем, кто постарше, нужно объяснить обычные правила поведения. Двадцать лет назад собаки детей на улицах не кусали. При этом, собак и детей было намного больше, чем сейчас.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я собак не боюсь. Нормальных людей собаки не трогают.

Искусственный Интеллект
6лет

Я собак не боюсь, но бродячие стаи обхожу десятой дорогой. Я профессиональный кинолог, преподаю кинологию детям, стаж под 30 лет, своих собак 8 штук, но я прекрасно осознаю опасность прикормленных стай. В моей программе первое занятие курса «Техника безопасности» и потом все время напоминаю, как себя вести при встрече с бродягами. Город, краевая столица, стаи по 10-15 дворняг бегают от помойки к помойке, а если среди них течная сука, то они становятся конкретно агрессивными. И я не хочу ходить и вздрагивать, порвут кого-то из моих учеников или нет. И детей своих хочу спокойно отпускать и в школу, и погулять. И с собаками своими на поводках хочу ходить спокойно и не отбиваться от стаи кобелей, решившей, что мой кобелек в 10 кг покушается на их суку или их территорию. Не хочу зашивать своих собак и прививаться от бешенства. Поэтому я твердо уверена, что диким стаям в городе не место! Бездомных собак быть не должно в принципе

Высший разум
6лет

Я не боюсь, но встречи с ними для меня нежеланны и несут либо ничего, либо конкретные проблемы как для меня, так и для моих собак. У меня и сука, и кобель не робкого десятка и в ответ на выпады бродяжек прятаться за меня не будут, а будут защищать и себя, и меня, оно мне надо, своих собак штопать потом? Причем отгонять от себя с собакой их зачастую бесполезно. Да и сам можешь попасть...
Из последнего: привезли на прием крупного бродячего щенка месяцев 4 от роду, попал под машину, морду завязали, вкололи наркоз. Тут у него начинаются рвотные позывы, на наркоз это нормальная реакция. Я освобождаю морду от тугого бинта и "миленький щеночек" начинает жрать мне руки и ноги, а когда я лихо схватила его за загривок, чтобы положить с пола на кушетку, он полоснул меня зубами по шее, благо еще работает вакцина от бешенства с того года, после не менее неприятной встречи с бродячей кошкой. И невольно думаю, лучше б он тогда захлебнулся своей блевотиной, звучит дико, но мое здоровье мне важнее

Оракул
6лет

А с чего вы решили, что мы боимся? И зачем нам контактировать с бездомными стаями? Стаи надо убирать с улиц, а не кормить и контактировать с ними.

Просветленный
6лет

не боюсь, но опасаюсь, как любой здравомыслящий человек, трезво оценивающий риски и свои возможности.
у вас опять идет так называемая ошибка выжившего. вас не кусали никогда, и из этого вы сделали выводы о тех, кого кусали. совершенно неправильные поверхностные выводы, вешающие вину за трагедии на их жертв. посмотрите уже трезво на ситуацию с бездомными стаями: им в городе, предназначенном для людей, не место. и нигде не место, бездомных собак вообще быть не должно.