Безграничное Бытие=Бесконечное СознаниеОракул (65070)
6 лет назад
Ленивый человек хуже осла. Никогда нельзя поддаваться лени, надо стремиться к освобождению, видя, как жизнь уходит с каждым мгновением.
Тот, кто говорит, что «такова моя судьба, я не могу ей противиться» - безмозгл и его покидает удача. Собственными усилиями добудь мудрость и потом пойми ее, собственные усилия оканчиваются пониманием сути.
Каковы усилия, таковы и результаты, - таков смысл личных усилий, и еще это называют судьбой.
Когда случается несчастье, люди восклицают: «Увы, какая трагедия!» или «Увы, такова моя судьба», и то, и другое значат по сути одно и то же.
То, что называется судьбой или божьей волей, - просто результат прошлых действий, личных усилий в прошлом.
Настоящее бесконечно более могущественно, чем прошлое. - Йога Васиштха
У древних римлян — проявленная воля Юпитера как верховного божества и мироправителя. Во множественном числе означает как отдельные судьбы людей, городов и прочее, так и объявленную устами прорицателей и сивиллы волю богов: отсюда фатами (fatae) назывались и прорицательницы. В литературе после эпохи Августа слово Fata стало употребляться в значении Parcae (см. Парки), причём в народном языке отсюда возникли названия фей (Fata) и волшебников (Fatus) и эпитет Фавна — Fatuelus (вещий).