Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Использование ODBC в Windows Service.

Виктор Чурсин Знаток (283), на голосовании 5 лет назад
Доброго времени суток всем кто зашел на сайт.
Такая проблема:

Пытаюсь использовать ODBC в Windows Service. Программирую на С#. Но как бы я не пытался получаю один и тот же ответ типа: Соединение не установлено. Начинаю уже думать что ODBC и сервис Windows вещи не совместимые. Может кто-то сталкивался с подобным?
Голосование за лучший ответ
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (179999) 5 лет назад
как бы это универсальная прослойка между ПО и различными серверами БД.. если не установлено соединение.. тут надо смотреть от настроек до самого сервера..
Виктор ЧурсинЗнаток (283) 5 лет назад
В том-то и дело что остальное ПО работает нормально. Система разрабатывается уже четвертый год -- все в норме.

Сервер на этом же ПК (127.0.0.1). Порт 3307, root по сети разрешен, Аноним заблокирован. Транзакции не используются.
DD Мастер (1648) 5 лет назад
судя по вопросу у вас отсуствуют некоторые драйвера для подключения
Драйвер ODBC установлен и настроен -- MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver.
Сервер MySQL v. 5.1.

Пробовал также на MySQL Net Connector 6.1 -- результат аналогичный.

Другое ПО установить не могу, т. к. это стандарт системы, кроме того MySQL более высокой версии требует лицензирования, что для нас не желательно.
Виктор Чурсин Знаток (283) Может настройки какие-то забыл?
Редис Александрович Оракул (79335) 5 лет назад
Я не очень в этом понимаю, но мне казалось, что ODBC это больше 1998 год, Борланд делфи версии 7 и музыка в формате CDA. Зачем он вам нужен? Вас чем не устраивает mysql-for-visualstudio-1.2.8? Ну или EF CORE, там вроде поддержка MYSQL была.
Условие заказчика и стандарт разработчика. Система нормально работала с 2005 года. Тем более что Net. Connector то же не хочет работать в сервисе -- нет соединения с базой данных.
Редис Александрович Оракул (79335) А что произошло? почему система перестала работать? У вас вопрос очень обтекаемый... без деталей так сказать... ODBC драйвер эта херабора которая в виндовс раньще доставлялась ручками. Может windows xp упала, ее переставили на windows 10 и забыли добавить драйвер. Или Net Framework перестал поддерживать ODBC или MYSQL сервер обновили, перенесли базы в 5.7 MYSQL и коннект упал. В таких вещах версионнность очень много значит. Вам как минимум надо указать под версию и разрядность .Net сборка была, версию ODBC и MYSQL в которых это все работало.
Похожие вопросы