Мне подарили салаку холодного копчения. Как её разделывать, чтобы енсть?
Да это шикарный подарок!
Если кто ее сам закоптил. Или привез из местности, где ее ловят и готовят, аутентичную, имманентную. Не то, что в магазине продают, а какая она должна быть, настоящая, или из магазина - но местных производителей, местный заводик или какой-нибудь коопторг.
Берем салаку. Отрываем ей башку. Вычищаем брюхо. Снимаем шкуру. Отделяем от хребта левую и правую стороны. Вынимаем крупные ребра. Едим. Закусываем картофелем, хлебом, можно рисом, можно запивать пивом.
Если планируем угостить гостей, то берем черный хлеб, на него листик салата, и филе салаки. Получается бутерброд.
Или делаем салат с копченой рыбой, филе салаки мелко режем ножом, а рецепт всего салата берем из интернета.
бОшку руками отрывай и вперед!)))
нерусский что ли?) пальцы не забудь облизнуть..
Удивлена, что некоторые ее за рыбу не считают. Котам? Копченую рыбу? Еще лучше...
Нормальная рыбка.
В поедании салаки ничего сложного. (напоминает, кстати мойву копченую, но все же крупнее и менее жирная) Голову оторвать, вспороть брюшко (можно даже пальцами), удалить кишки. Мясо мягкое, легко от шкурки отделяется, можно и со шкуркой, но мне предпочтительнее без. Не забудьте отварить картошки)
Кишки и голову в помойку Остальное есть
отрежь голову, кишки выкинь,
рыбка нежная, с картофаном отварным зашибись