Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Мне подарили салаку холодного копчения. Как её разделывать, чтобы енсть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Да это шикарный подарок!
Если кто ее сам закоптил. Или привез из местности, где ее ловят и готовят, аутентичную, имманентную. Не то, что в магазине продают, а какая она должна быть, настоящая, или из магазина - но местных производителей, местный заводик или какой-нибудь коопторг.
Берем салаку. Отрываем ей башку. Вычищаем брюхо. Снимаем шкуру. Отделяем от хребта левую и правую стороны. Вынимаем крупные ребра. Едим. Закусываем картофелем, хлебом, можно рисом, можно запивать пивом.
Если планируем угостить гостей, то берем черный хлеб, на него листик салата, и филе салаки. Получается бутерброд.
Или делаем салат с копченой рыбой, филе салаки мелко режем ножом, а рецепт всего салата берем из интернета.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

бОшку руками отрывай и вперед!)))
нерусский что ли?) пальцы не забудь облизнуть..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Удивлена, что некоторые ее за рыбу не считают. Котам? Копченую рыбу? Еще лучше...
Нормальная рыбка.
В поедании салаки ничего сложного. (напоминает, кстати мойву копченую, но все же крупнее и менее жирная) Голову оторвать, вспороть брюшко (можно даже пальцами), удалить кишки. Мясо мягкое, легко от шкурки отделяется, можно и со шкуркой, но мне предпочтительнее без. Не забудьте отварить картошки)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Кишки и голову в помойку Остальное есть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

отрежь голову, кишки выкинь,
рыбка нежная, с картофаном отварным зашибись