Top.Mail.Ru
Ответы

Меня мать обозвала, стараюсь быть спокойной и не реагировать, но не получается. Как отбить у нее эту привычку?

Сукой обозвала. Может и я тут виновата, но можно же было другими словами это сказать. Я пришла уставшая из библиотеки, она начала говорить, что я давно не чистила свой диван (ну это правда так, но у меня больная спина, мне нельзя носить и поднимать тяжести) и собралась сама это делать на ночь глядя и не спросив мня-я начала сопротивляться (что мне нужно полежать и .т. д.), а она :нет я все равно это сделаю, хочешь ты этого или нет-вызывала меня на провокацию, орала, ждала, что я буду отвечать тем же (так ведь проще начать новый виток конфликта ) ,а я сидела и молчала, ну она и выдала это слово и потом сказала, что ей не стыдно за то, что она его сказала (и еще сказала, что запомнила мое молчание, на что я ответила, что запомнила ее слово). Однажды она мне и смерти желала, но потом говорила, что ходила в церковь и каялась. И это позволяет себе человек, которому ее собственный отец, мой дед тоже пожелал когда-то смерти (типа лучше бы она умерла, а не ее сестра) ,неужели жизнь ничему не учит? Я вроде научилась такие слова не реагировать, но чем больше я молчу, тем агрессивнее она становится, потому что, повторюсь, крик-это не молчание, отвечать криком на него проще. Кстати, для нее все, что выше шепота называется"не ори",а сама орет так, что вокруг все глохнут и попробуй скажи, почему ей можно, а мне нельзя-вот правда, что ответить, когда заорет сама еще громче, и чтобы у нее пропало желание это делать? ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКВ, НО ЭТО КРИК ДУШИ,

Дополнен

И что значит запомнила мое молчание-мстить собирается? Но реакции на подобное не будет, пусть хоть десятью суками обзовет. Я бы это забыла, но мать ведь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

каждый раз отвечайте "успокоишься - поговорим". я так одного человека отучил кричать. теперь ласковый как котик. сначало это может не работать, но всё же не сдавайтесь. судя по всему это женщина сама страдает из-за своей импульсивности. не вините её ни в чём. для эффективности: представьте что это маленький ребёнок, которого не любили родители и ему очень нужна ваша помощь. просто она так выражает эту потребность. помогите ей.

6лет

Как её ещё земля носит?! Нет места таким в Мире. Убить её мало.