Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

А вот если мясо плохо переваривает желудок, может не есть?

Я спокойно ем морепродукты, котлеты, грибы, даже люблю печёнку, а вот съем мясо тяжесть в желудке и плохо от него, больше от курицы или от отбивных. шашлык тоже плохо, но в супе ем мясо, как мне быть исключить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Возможно, дело в жирности.
Попробуйте приготовить себе из куриных грудок фарш, из него - котлеты, и приготовить на пару, а не жарить. То же - из крольчатины, нежирного мяса. Без специй совсем, только немного соли.
Жареные отбивные - однозначно, не есть.
И хитрость еще не только в жирности, но и в способе приготовления. Одно дело - пища кусочками, что откусывать, другое - всё протертое, пюре, фарш. Оно по-разному обрабатывается ферментами в желудке.
"Тяжесть" и "плохо" - это поджелудочная и печень бастуют.
Поджелудочную можно стимулировать таблеткой Мезим за полчаса до еды, по назначению врача. Печень - гепатопротекторами поддержать. Эссенциале Форте. Если врач назначит.
И обратите внимание на воду, которую пьете - никакой газировки, никаких готовых напитков. Только минеральная негазированная, или сваренные компоты из сухофруктов, не кислые.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

А в котлетах разве нет мяса? Честно говоря, подозреваю, что вы просто плохо пережевываете пищу (а если мясо или курица куском - то это волокна, которые нужно тщательно разжевывать, дабы желудок их проще переваривал). Потому вам проще есть котлеты, в которых мясо изначально перемолото, ушли те "грубые волокна".

В любом случае, лучше посоветоваться с гастроэнтерологом. Возможно, у вас и ферментов не хватает.. Да и много других причин может быть! Тут медицина должна разбираться, а не кулинары

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

То есть котлеты едите и от котлет не бывает плохо? Значит у вас тяжесть от волокнистого мяса. Как бы исключить? Да просто исключите и все) Варите супы с фрикадельками, тот же фарш...

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Если мясо плохо переваривает желудок, то нужно идти к врачам, а не кулинарам. Кстати, кулинары никогда никого ничего насильно есть не заставляют.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

ешьте прокрученное - вариантов масса - даже щи можно сварить с фрикадельками и проверьтесь на кислотность желудка