Помогите, я уже не могу так, что мне делать
Привет, мне 16 лет, я живу с мамой и папой, дедушки у меня никогда не было, а бабушка недавно умерла. Мы достаточно обеспеченная семья, у нас всё есть, еда, 3 3-х комнатные квартиры, 2 бу машин (на которых папа не ездит, так как у него со зрением очень плохо в последнее время, но мои родителями их даже не хотят продавать, не смотря на то что платят за неё постоянно налоги и тд.). У меня тоже есть все, Iphone X, Playstation 4 PRO, VR и ещё очень иного того, о чем многие только мечтают. И вы скажите что я просто хвастун, и что мне хорошо живется, но это совершенно не так. Дело в том что всё моё детство меня воспитывал папа, а мама всегда была на работе (Да-да, мой папа не работает с 30 лет). И ещё, кстати о возрасте, родили меня очень поздно, папе за 70, и маме почти 60. И они современные люди, смотрят YouTube, у них смартфоны, они понимают политическую ситуацию в стране и тд. Но при этом моя мама -просто сумасшедшая, я серьёзно. Так вот, всё мое детство меня воспитывал папа, и как-раз тогда у меня не было почти никаких развлечений, когда в детском саду все хвастались своими компьютерами (хотя бы семейными, или ноутбуками мам) у меня не было ничего, даже детского канала по телеку. И я даже помню мой первый компьютер, который мне подарила бабушка (как и принтер) я был очень счастлив, но даже на тот момент это был один из самых дешёвых моноблоков MSI, на котором в 2010 интернет еле грузился. А потом, потом мне родители решили подарить руль для гонок, просто руль, за 200 рублей на мой день-рождения, который даже не работал, а игры они кстати так и не купили. Единственный нормальный подарок на день-рождение - это Playstation 4, и то я его заказал. Они никогда не знали что мне дарить, и даже не пытались узнать, это повторяется и сейчас, только уже в плане того, что они спрашивают меня о моих мероприятиях, а на следующий час забывают. Так вот, вы спросите: Как же я добился всего того что имею? В основном я у них просил, ну как, они просто давали деньги на от@ебись и в таком тоне будто меня убивают. А в основном я все копил с обедов. И вот в 2019 мы решили впервые всей семьей (раньше я летал только с папой, или в далеком детстве с мамой) слетать за границу. Это было начало января - со смерти бабушки прошло около полугода (Кстати, мой папа просто ненавидел бабушку, постоянно стебался над ней, издевался, и все это у меня на глазах. Конечно моя бабушка в детстве почти не занималась мной, хотя у неё была возможность, но она всё равно любила меня, а я её. Даже помню как она мне деньги в втихаря от мамы давала, и сама уговаривала, хотя я отнекивался) Так вот, прилетели мы туда, и весь наш отдых был испорчен моей мамой. Она обвиняла нас с папой в смерти бабушки, хотела спрыгнуть со смотровой площадки, кидалась и материлась на нашу экскурсионную группу. Вообщем с этого путешествия она очень изменилась, она и раньше была тем человеком, который плевать хотел на меня, ничего не спрашивал и приходя домой только курил и пил. Вернёмся к основному. Я занимаюсь музыкой, в трех школах, хожу в спортзал, учусь на 3-4, но я не могу нормально делать что-то дома. Я их боюсь. Потому что у нас постоянно возникают скандалы, меня постоянно опускают, называют говном, почти никогда не поддерживают ни в чем. Если я в спортзал -значит я эгоист который думает только о своем теле, Проспал - Сучка которая ничего не умеет и постоянно (как моя мама говорит 50% уроков прогуливает) хотя я вообще не прогуливаю, и просыпаю редко. Я не могу даже заниматься уроками, репетитором, музыкой, они громко сруться между собой, включают телевизор. А если я забываю например в туалете выключить свет - начинается просто война. Они меня никогда не понимают, и обсирают, а я просто иду в комнату, закрываюсь и реву. И я не знаю что делать. Я бы написал тут всё подробнее, но кол-во символов)
ДополненТакже моя мама постоянно несёт всякий бред про сумасшедшие рассказы о том как она в маршрутке рассказывает всем как надо сумки выбирать, про то, как в польнице её ухожоры постоянно ждут, как она в длт покупает сумки по цени рынка, и дошло до того что у она имеет контаткты с политиками и тд.
Странная семья ...очень странная . Доучивайся и живи отдельно
Это у них возрастное, будь поснисходительнее
Заведи друзей, все ж веселее будет. То, как они живут-это их дело и на их совести. Держись, крепись, а наступит совершеннолетие все дороги тебе откроются, а пока, все равно, все, что ты имеешь-это же не без их участия. Еще скажу так-каждая хата своим хламом напхата.
иди лечись
Как раз недавно читала "Похороните меня под плинтусом". Если не читал и даже фильм не смотрел, советую - твоя история. Только в отличии от главного героя у тебя нет той чумачки (мамы), на которую можно надеяться (хотя, как я поняла смысл, вложенный автором, это тоже не выход), но так же, в отличии от героя, ты почти совершеннолетний и имеешь право работать.
Совет: иди работать, чтобы иметь возможность покупать то, что тебе нравится, узнавай про иногородние универы, дающие общагу иногородним. Поступай. А там тоже находи работу... НУ и дальше по тому же принцепу. Родители немного ещё поживут и, так как не на кого будет негатив выпускать, будут выпускать его друг на друга. А так долго не протянешь. У тебя в итоге через лет 10-20 будет не хилое такое наследство.