Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размер в фотошоп

Татьяна Масленникова Ученик (123), на голосовании 5 лет назад
Подскажите, пожалуйста!
Надо сделать картинку в фотошопе заданного размера (когда напечатают - нужен размер 15,5 на 11,5 см). Забиваю эти размеры в настройках - картинка явно меньше! И при печати ее просто растянет, она в качестве теряет страшно!
Что можно с этим сделать? Может, кто сталкивался, буду признательна за совет!
Голосование за лучший ответ
Borozenec Igor Мудрец (14489) 5 лет назад
Надо задать размер при 300DPI.
Татьяна МасленниковаУченик (123) 5 лет назад
он по умолчанию такой задан
Borozenec Igor Мудрец (14489) Тогда всё должно быть нормально, при печати. Ну и при сохранении, качество максимальное задать, для JPEG.
Андрей Мастер (1452) 5 лет назад
Проверьте, что размер Вы задаете именно в сантиметрах, а не, к примеру, в пикселях. Так же учтите, что еще есть параметр "К-во точек на дюйм/сантиметр". При большем значении качественнее изображение
именно в см, кол-во точек на дюйм по умолчанию 300 вроде стоит
Андрей Мастер (1452) А с чего Вы взяли, что картинка меньше установленного размера? Уже печатали или...?
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Если Вы будете печатать в фотолаборатории, то делаете картинку 15,5Х11,5. Потом создаете пустой лист размером 15Х21 (потому что такой стандарт, возможно найдете машину, которая печатает 13Х18) и перетягиваете на него свою картинку. Разрешение обязательно и там и там должно быть 300 (ну или на каком работает машина). Вот в таком случае размер идеально точно совпадет. Останется обрезать только белое по краям. Качество с большего на меньшее никак не страдает.
попробую, спасибо!
Владимир Яценко Просветленный (30269) Я описал Вам идеальный вариант при котором все совпадет. Я сам всегда так делаю. Важную роль играют то какая машина в фотолаборатории и какие там требования.
Глеб Скамейкин Просветленный (24633) 5 лет назад
перед тем как задать размер сними галку Resample
Дед Оракул (90390) 5 лет назад
Если обрабатываешь цифровую фотографию - забудь об сантиметрах.
Похожие вопросы