Может ли даблкликать механическая клавиатура учитывая то что я ею почти не пользовался?
Купил около года назад механическую клавиатуру на красных свитчах (DEXP Rapier) и в связи с шумящим пробелом просто не использовал её (ну и ещё потому что есть другая клавиатура на синих свитчах у которой пробел не шумел) сегодня я додумался смазать пробел и теперь он шумит не так сильно, но я столкнулся с другой проблемой, кнопки "у" и "н" иногда даблкликают.
Может ли оно пройти само и из-за чего это случилось (ведь я клавиатуру не использовал) или нужно менять свитч\клавиатуру?
Скорее всего что то попало. Разборка чистка сборка. 99 что все пройдет
Может, думаю вина не в тебе.
Эта клавиатура полное roвно на Outemu свитчах, а эти свитчи даблкликают стабильно спустя пару месяцев, полгода или в лучшем случае года 2.
-
Что я могу сказать? Смотри на каких свитчах берёшь клавиатуру, все гуглится в интернете.
-
В случае чего можешь заказать с алика новые свитчи и перепаять их, так-же это могут сделать в сервис центре (особые навыки не нужны, главное разобрать и отпаять, справится даже мастер ни разу в жизни не видевший механическую клавиатуру).
почисть для начала, мало ли, окислилось что-то, или пыль осела на дорожки, у dexp с этим всегда всё хреновастенько.
Ну подрочить переключатели конечно можно попробовать. Авось и пройдёт?
Может окислились контакты? Ну это ж DEXP! Ничего другого от этой гордости DNS не стоило ожидать.
Свичи заменить всегда успеешь. Старые можно разобрать и глянуть что там не так...