Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли даблкликать механическая клавиатура учитывая то что я ею почти не пользовался?

Купил около года назад механическую клавиатуру на красных свитчах (DEXP Rapier) и в связи с шумящим пробелом просто не использовал её (ну и ещё потому что есть другая клавиатура на синих свитчах у которой пробел не шумел) сегодня я додумался смазать пробел и теперь он шумит не так сильно, но я столкнулся с другой проблемой, кнопки "у" и "н" иногда даблкликают.
Может ли оно пройти само и из-за чего это случилось (ведь я клавиатуру не использовал) или нужно менять свитч\клавиатуру?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Скорее всего что то попало. Разборка чистка сборка. 99 что все пройдет

Гуру
5лет

Может, думаю вина не в тебе.
Эта клавиатура полное roвно на Outemu свитчах, а эти свитчи даблкликают стабильно спустя пару месяцев, полгода или в лучшем случае года 2.
-
Что я могу сказать? Смотри на каких свитчах берёшь клавиатуру, все гуглится в интернете.
-
В случае чего можешь заказать с алика новые свитчи и перепаять их, так-же это могут сделать в сервис центре (особые навыки не нужны, главное разобрать и отпаять, справится даже мастер ни разу в жизни не видевший механическую клавиатуру).

6лет

почисть для начала, мало ли, окислилось что-то, или пыль осела на дорожки, у dexp с этим всегда всё хреновастенько.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну подрочить переключатели конечно можно попробовать. Авось и пройдёт?
Может окислились контакты? Ну это ж DEXP! Ничего другого от этой гордости DNS не стоило ожидать.

Свичи заменить всегда успеешь. Старые можно разобрать и глянуть что там не так...