Голосование за лучший ответ
Андрей Западный Западный
Профи
(905)
5 лет назад
а может стоит перепрошить?
skoromama4razaМастер (1117)
5 лет назад
да вот поеду в сервис, в выходные не работает, в будни как назло каникулы, 4 ребенка в машину не влезают... но да, надо мчать... должны, по идее, дать и замену еще на время ремонта, гарантия ж
Y.NineИскусственный Интеллект (183749)
5 лет назад
Не надо ничего перепрошивать. Для любой прошивки всегда есть перечень тех изменений, которые в ней сделаны и прошивать камеру надо только в том случае, если эти изменения для Вас актуальны. Прошивать камеру просто так, для профилактики, это глупость.
Φωτογράφος
Просветленный
(33577)
5 лет назад
вам точно в сервис, это дефект. На никон-клубе уже обсуждалось такое и по моему как раз на Д750.
Ссылку найти не смогу, меня там забанили за правду о камерах никон.
skoromama4razaМастер (1117)
5 лет назад
спасибо, я уж думала это я с ума сошла, ничего не нагуглила... какая печаль, д90 10 лет пахал, и тот сама кокнула, а тут 3 мес...
Соловей
Оракул
(71779)
5 лет назад
А кто надоумил использовать режим М? Зачем и почему именно эти значения экспозиции?
Замер происходит экспонометром? Что снимается?
Если это новый д750, то лично я в браке сомневаюсь, допускаю, но очень сомневаюсь.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183749)
5 лет назад
1. Напишите _полностью_ точное название объектива с которым снимаете
2. Поставьте камеру в режим P и сделайте два одинаковых снимка, один через видоискатель, а другой в режиме LiveView (через экран) выложите их здесь в исходном виде.
Вы несколько сумбурно описываете Вашу проблему, что не позволяет её диагностировать. Если всё так, как Вы описываете, то это проблема с приводом диафрагмы.
Поставьте диафрагму 8, посмотрите в видоискатель включенной камеры, Вы видите нормальное изображение или затенённое, нажмите при этом на кнопку репетитора диафрагмы, что то меняется?
(объективы меняла, настройки пользователя сбрасывала, явно что то с камерой ((((