Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про настройки цвета в иллюстраторе.

ksinon Ученик (98), закрыт 6 лет назад
Подскажите пожалуйста что это означает и как сделать в иллюстраторе (у меня англ. версия) : ...необходимо обязательно использовать следующие настройки в adobe Illustrator: Редактирование - Настройка цветов -параметры: Цвет для монитора.
... по мойму это Edit- Color Settings- monitor color... я правильно понимаю?
Лучший ответ
Igor Bon Мудрец (12267) 6 лет назад
Так как Вы написали - это кому так необходимо? "Monitor color" - означает, что управление цветом в иллюстраторе выключено и отображение на мониторе полностью соответствует "кривости" Вашего монитора - т. е. никто в мире картинку так, как видите Вы не увидит.
Настроить отображение цвета означает:
- 1. Выставить в операционной системе в панели управления->управление цветом - для монитора его заводской профиль (идёт в поставке монитора), либо профиль монитора полученный после аппаратной калибровки.
- 2. см. картинку диалогового окна Color Settings иллюстратора. Есть другие варианты, но для этого надо знать дальнейшую судьбу публикации - на чём выводить или печатать предстоит)
ksinonУченик (98) 6 лет назад
Дальнейшая судьба: выполненый 'шедевр' будет отправлен в типографию, где его ждет перевоплощение, возможно даже, напечатают...
У них условие такое. Настройки и палитра свои...
Igor Bon Мудрец (12267) Не знаю ситуацию, когда может понадобится что бы дизайнер не видел, хотя бы приблизительно, "правильный" цвет у себя на мониторе. Я бы подумал о смене типографии.
Остальные ответы
Borozenec Igor Мудрец (14510) 6 лет назад
Лучше монитор спрофилировать.
Похожие вопросы