Я знаю чего хочу но вместо этого сижу в компе
Нет, я не очень хочу делать что надо, но я знаю чего я хочу, скажем почитать книги, дописать свой мирок, сделать уроки в конце концов, однако я этого не делаю. Например: книги я люблю читать и у меня есть парочка интересных на примете однако я сижу в компе и не читаю их, каждый день так приходит: в школе чуть-ли не засыпаю (уроки ведь ближе к полуночи делаю), думаю что приду домой сделаю всё как надо и лягу спать как человек, перед этим занявшись тем что мне по душе, а в итоге всё как всегда - сразу за комп и всё, больше ничего, вчера появился прям знаете, запал такой прописать свой мир что тот Толкин и сыграть с друзьями в ролевую игру по этому миру, но я начал делать его вчера а сегодня мне уже чёрт побери лень. Вот честно, я постоянно с этим борюсь но ничего не выходит, просто нету мотивации или я настолько отупел уже? Хотелось бы мне, чтобы вы мне помогли!
P.S. Спасибо за внимание!
Шнур т компа отдавай соседям на 6 дней в неделю
У Вас скорее всего компьютерная зависимость. Это серьезная проблема, и очень хорошо, что Вы осознали, что это не норма. Можете посмотреть советы психологов на эту тему, но у Вас должно быть горячее желание бороться с этой проблемой. Возможно, Вам будет интересна следующая информация. Что можно сделать. Время очень ценно, поэтому не стоит растрачивать его на маловажные дела. Почему бы не составить для него бюджет, как и для денег? Прежде всего, запишите, сколько времени разумно было бы потратить на общение в социальной сети. Затем в течение месяца проверяйте, удается ли вам следовать намеченному плану. Если необходимо, предпримите изменения. Никогда не позволяйте, чтобы социальные сети, как, впрочем, и любое пользование Интернетом, вытесняли из вашей жизни живое, дружеское общение в собственной семье. В своей книге «Цифровое поколение выросло» Дон Тапскотт пишет: «Один из парадоксов Интернета в том, что, сближая родных, живущих далеко друг от друга, он в то же время разделяет тех, кто живет в одной семье» (Grown Up Digital). Мне очень нравится такая мысль из Библии:" Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт". Мы сами несем ответственность за свои поступки и последствия принятых решений.
хотение делать - делать в удовольствие
хочешь сидеть в компе - сиди
Всё это развлечения и не могут считаться целью жизни.
Так что делайте, что хотите.
Ваша цель - это ваше будущее, а оно ПОКА только в учёбе. И ещё в общении (умении общаться) со сверстниками.
Впереди - выбор профессии и выбор спутницы жизни. Это судьбоносные решения. Всё остальное - как хотите.
Это называется прокрастинация, можете посмотреть видосики на эту тему на всем известном сайте