Солнце Развеселое
Мудрец
(14578)
6 лет назад
Ассасин сегодня - это Марвел конвейер от мира игр. Пустой, примитивный, так ещё и в итоге стал ещё и гриндовым дрочевом.
Третья часть по сути была последней попыткой сделать что-то сюжетное. Сюжет Флага уже это стыд и позор для любого, кто читал хоть одну повесть о пиратах, про романы тут и вовсе даже не о чем говорить.
Юнити сделано максимально по детски, никакой взрослой души и боли ключевого события тех лет не прослеживается. Я тут пересматривал Графиню деМонсоро сериал. Ну или того же Узника замка Иф. Вот чисто взглянуть на драму и боль по-взрослому, даже при всех условностях сюжета. И как она выполнена в Юнити, чтобы 12летние пубертаты сиськи мяли от прилизанных и выдавленных эмоций.
Реальный мир полностью слили, звенящую конспирологию исторических параллелей под безумно верный и загадочный эмбиент Кида тоже слили. Да и в целом - ту сакральность, недосказанность и притом крепкое содержание первых трех частей даже стыдно ставить с последующими.
И я уже давно понял, что тем, кому эти игрульки зашли - это люди иного восприятия в принципе. Ровно также, кому нравится совершенно пустые, бездушные декорации современного Марвела.
Вот для меня самые лучшие части это: 2 и ДЛС, 3 и ДЛС, 4 и ДЛС, а любимая Unity - графика реалистичная - самая лучшая паркур из серия Assassin's Creed! Но когда поиграл Origin и Odyssey мне стало грустно, что Ubisoft убила эту франшизу, в новых частьях паркур просто ужасен, сделали только 2 анимации и все, боевка нормальная! Но все таки... Почему Ubisoft убивает мою любимую франшизу и мою любимую игру?
Про мобильную версию молчу, ибо там играть невозможно...