Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Импеданс наушников и звуковая карта

Fruit Apple Ученик (175), закрыт 5 лет назад
Хочу купить новые наушники, выбрал модель и обратил внимание на параметр "Сопротивление (импеданс), Ом
64". Я так понимаю, звуковая карта должна соответствовать этому параметру, но как это определить - не знаю. На компе обычная звуковуха от материнки (Realtek ALC887). Хотел бы узнать, не будет ли проблем с воспроизведением музыки при использовании наушников с сопротивлением 64ом и этой звуковой картой.
Лучший ответ
Вадим Высший разум (466924) 6 лет назад
К компьютерным звуковым можно подключать наушники с сопротивлением 16 Ом и больше.
Только надо учитывать, что, чем больше сопротивление наушников, тем тише они будут играть по сравнению с наушниками, у которых сопротивление меньше. Но это при одинаковой чувствительности наушников. Чем больше чувствительность - тем громче.
Остальные ответы
1 2 Просветленный (39182) 6 лет назад
В основном все звуковые карты ориентированы на сопротивление в 32 Ом. Более высокоомные наушники, без усилителя, скорее всего будут играть хуже.
Loony Искусственный Интеллект (742596) 6 лет назад
Выходное сопротивление звуковой карты, примерно, 47 Ом, так что, всё будет нормально. От чувствительности наушников многое зависит. Но, в любом случае, отдельный усилитель будет только на пользу.
Fruit AppleУченик (175) 6 лет назад
я так понимаю, что если сопротивление наушников 64 ом а у звуковой карты 47 Ом, то проблем не будет из-за небольшой разницы? или же должно быть именно больше 64 Ом, иначе работать будут намного хуже
Loony Искусственный Интеллект (742596) Нормально будет работать и 16, и 32, и 64 ома.
А Б Б А Искусственный Интеллект (104119) 6 лет назад
Компьютер рассчитан на подключение абсолютно ЛЮБЫХ наушников. Неизменные при этом потери - как говорится, плюс-минус не в счет
Похожие вопросы