Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

В бешамель кладут приправы?? или только основа? масло, мука,сливки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Обязательно! Мускатный орех, соль, перец.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Марина все ответила....

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Соус бешамель
Французская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Бешамель - основной белый соус, в состав которого входит молоко.

Основной рецепт

* 40 г сливочного масла
*
40 г муки
*
около 250 мл бульона из мяса или костей
*
250 мл сливок
*
соль

Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе - бульон из рыбы, к птице - из птицы и т. п.) , хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.

На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т. п.
так как это соус-основа - то можно добавлять все что хочешь в зависимости от того для какого блюда готовишь

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

нет приправы не нужны. иначе это будет уже другой соус.