миска собаки должна выглядеть примерно так, как на моем фото. это миски моих собак - сырое нежирное мясо, сердце, обрези, калтыки, хрящи, немного мяса на косточке (ребро, сустав, чтобы было что погрызть), туда же тертая сырая морковка, тыква, кабачок, цветная капуста. максимум, можно добавить столовую ложку гречки и раз-два в неделю сырое яйцо (пока желток, через месяц-два можно целиком). месяцев с 4-5 раз-два в неделю мясо заменяем рыбой. все это даете 4-5 раз в день, а еще одно кормление (дневное) - творог с кефиром или с козьим молоком. сейчас 5-6 кормлений в день, в 3 месяца 4-5, в 4 месяца 4 кормления, в 5-6 переводите на 3 раза, а с 7-8 месяцев кормите дважды в день утром и вечером после прогулки.
при таком кормлении никаких витаминов дополнительно можно не давать, но порода довольно крупная и тяжелая и, возможно, в процессе роста понадобится добавлять хондропротекторы (обычно месяца в 4 первым курсом, потом месяца на 2 перыв, потом опять)

_MELANGE_Гуру (3759)
6 лет назад
Спасибо за такой развернутый и наглядный ответ! Я так поняла, что в нашем возрасте варить не нужно уже ничего, давать сырое. А хрящи, калтыки и рубец давать можно уже? И ещё,может подскажете, мы после прививки (была 02.04.привита вангард плюс 5.),сидим дома, не гуляем. Заводчик сказал, что ревакцинация 22.04. и до этого момента и неделю после не выгуливать. Это выходит нам сидеть дома ещё недели три? или как правильно?
Возможно надо добавить желток? Знаю, что корсам дают желатин, для укрепления связочного аппарата. Нужно ли это? Скорректируйте, кто имеет опыт, пожалуйста.