Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кане Корсо. Вопрос к владельцам

_MELANGE_ Гуру (3759), закрыт 6 лет назад
Взяли щенка Кане Корсо, сучка, 17.04. будет 2 месяца. Вопрос по питанию. Возможно надо подкорректировать? Заводчик кормит натуралкой, мы кормим так же как и заводчик. Рацион такой: основные приемы пищи-это каша (гречка, рис, ячневая), сваренная на костном говяжем бульоне (голяшка), мясо с голяшки, овощи (капуста, морковь). Эта каша приправляется козьим молоком. Между кормлениями даём домашний творог и скобленую телятину. Стул отличный у собаки.
Возможно надо добавить желток? Знаю, что корсам дают желатин, для укрепления связочного аппарата. Нужно ли это? Скорректируйте, кто имеет опыт, пожалуйста.
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245253) 6 лет назад
миска собаки должна выглядеть примерно так, как на моем фото. это миски моих собак - сырое нежирное мясо, сердце, обрези, калтыки, хрящи, немного мяса на косточке (ребро, сустав, чтобы было что погрызть), туда же тертая сырая морковка, тыква, кабачок, цветная капуста. максимум, можно добавить столовую ложку гречки и раз-два в неделю сырое яйцо (пока желток, через месяц-два можно целиком). месяцев с 4-5 раз-два в неделю мясо заменяем рыбой. все это даете 4-5 раз в день, а еще одно кормление (дневное) - творог с кефиром или с козьим молоком. сейчас 5-6 кормлений в день, в 3 месяца 4-5, в 4 месяца 4 кормления, в 5-6 переводите на 3 раза, а с 7-8 месяцев кормите дважды в день утром и вечером после прогулки.
при таком кормлении никаких витаминов дополнительно можно не давать, но порода довольно крупная и тяжелая и, возможно, в процессе роста понадобится добавлять хондропротекторы (обычно месяца в 4 первым курсом, потом месяца на 2 перыв, потом опять)
_MELANGE_Гуру (3759) 6 лет назад
Спасибо за такой развернутый и наглядный ответ! Я так поняла, что в нашем возрасте варить не нужно уже ничего, давать сырое. А хрящи, калтыки и рубец давать можно уже? И ещё,может подскажете, мы после прививки (была 02.04.привита вангард плюс 5.),сидим дома, не гуляем. Заводчик сказал, что ревакцинация 22.04. и до этого момента и неделю после не выгуливать. Это выходит нам сидеть дома ещё недели три? или как правильно?
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245253) варить не нужно ничего с самого рождения - первый прикорм щенки получают в 3 недели и это именно сырое мясо. рубец понемногу, он очень полезный, если не очищенный, а только помытый, но он может расслабить. хрящи и калтыки жуйте на здоровье. дома сидеть до окончания прививочного карантина. вторая прививка делается через 21-28 дней после первой, это получается 23 число и дальше. после нее карантин не менее 10 дней (лучше 14) и только потом можно гулять. единственное исключение - дача с хорошим забором, по котрой 100% никакая собака не бегала. да и то, с учетом весны, я бы не рисковала - вся дрянь растаяла и лезет со страшной силой. успеете нагуляться
Остальные ответы
АВ Просветленный (36019) 6 лет назад
Каша??? Это не натуралка. Это ерунда. Мясо вашему корсо надо а не желатин
Не каша, а мясо с кашей. Крупы там процентов 30
АВ Просветленный (36019) Бульон с кашей в вопросе. Вот это никчему)
Evil Hyena Искусственный Интеллект (109340) 6 лет назад
Кашу убирайте, для хищника вообще не еда, варить ничего не надо. Бульон только на мочевой пузырь давит, он бесполезный. Вареное мясо так же теряет нужные свойства.
Молоко козье тоже, в принципе, без надобности.
Капуста повышает газообразование - тоже уберите.
Морковку можете оставить.
Основным оставьте телятину/говядину и творог.
Ольга Безрукова Оракул (59543) 6 лет назад
Кашу на бульоне отдайте своему заводчику, пусть ест, а щенку давайте сырое мясо, сырые кости, творог. кефир и яйца.
А разве щенку, которому нет ещё 2-х месяцев, можно кости? я понимаю, что не трубчатые, но все же может хрящи пока?
Ольга Безрукова Оракул (59543) Нужно! Только кости правильные давайте. Кость должна быть большой и следить. что бы щенок не отгрыз мелкий кусок и не подавился. Можно целиком давать куриные шеи и головы и спины, всё сырое, разумеется. Вареные кости под запретом, вареные -собачья см
Светлана Оракул (63663) 6 лет назад
сразу несколько нарушений
щенок уже достаточно взрослый, чтобы есть все - сырое мясо, яйца, творог и т. д. начинайте давать яйца, но следите за собакой - часто яйца вызывают аллергию.
собакам не дают бульон - он жирный и плохо влияет на печень, и содержит много жидкости, что не полезно для мочеполовой системы. вода должна быть в постоянном доступе, но при натуралке собаки мало пьют.
молоко и молочнокислые продукты дают в отдельное кормление. если щенок ест молоко - давайте понемногу и очень нежирное, можно разбавлять водой. лучше переходить на кисломолочные продукты.
если собака ест сырое мясо, то варить его нет необходимости - варите кашу на воде, без соли, нарезаете мясо и приправляете кашей и овощами, мяса в рационе не меньше 50%, в идеале - 70%. мясо - это не говядина высшей категории, это говяжья обрезь, головизна, курица без кожи, субпродукты (вот как раз субпродукты типа печени, легкого лучше варить), другое нежирное мясо. в мясе должны быть плевки, жилки, кусочки шкуры. тыква, кабачки, огурцы содержат много жидкости, от капусты излишнее газообразование. их можно давать, но понемногу. хорошо морковь, яблоки - нашинковать сырыми прямо в еду.
корсо крупные собаки, поэтому их выращивание требует особого питания. для формирования собаки добавляйте витамины - лучше проконсультироваться с ветом или заводчиком, давайте хрящи, желатиносодержащие продукты.
Спасибо. Творог даю снятый (не жирный) в отдельное кормление. По поводу бульона и козьего молока-так сказал заводчик
Сегодня кормила уже сырым мясом)) понемногу добавила сырых овощей-брокколи, морковь. Перекус-творог. Сегодня собака получила первую (думаю, заводчик не давал) в своей жизни сахарную кость с голяшки-вот где истинное удовольствие было на собачьей мордахе)))) Спасибо, за советы
Wunger Искусственный Интеллект (120698) 6 лет назад
потихоньку приучайте к грубой пищи чтобы желудок работал. Потом желатин я давал, чтобы уши стояли. Хвосты и уши на погрызть.. Обрезь, пашина, рубец. Сейчас 8мес. Калций обязательно, Комплекс мультивитаминный тоже.. И не заморачиваться особенно на еде. Давать нормальные, соответствующие возрасту нагрузки. И воспитывать. Потому как без хороших нагрузок пища будет уходить в пустую. Кормлю три раза в день. Иногда два. .Без фанатизма.
Спасибо вам за советы!!! Красавчики у вас псинки
Марина Николаева Высший разум (310614) 6 лет назад
Кашу варить на воде, давать немного, в качестве добавки к мясу. Ячневую я бы вообще убрала, она практически не переваривается. Мясо с голяшки должно быть сырым. С капустой аккуратнее, ее можно давать только в небольших количествах. Козье можно давать в отдельное кормление, если она его нормально переваривает. Скобленую телятину (надеюсь, сырую) дают месячным щенкам. В 2 мес такой лошадке совершенно не нужно так измельчать мясо. Не нужен никакой желатин, если мясо даете с хрящами и жилами. Яйцо иногда можно давать, я бы давала перепелиное.
Спасибо, за ответ! Про каши на бульоне-тоже закрались сомнения. Мясо даю сырое. Собака у меня всего третий день. До этого была у нас ротвейлерша, но взяли уже взрослой-6 мес. Поэтому с маленькими щенками дела не имели мы. Сегодгя, благодаря советам, кормила уже по -другому: мясо сырое нарезанное кусками, немного сырых овощей (до этого ела вареные у заводчика и я побоялась сегодня вводить полноценный объем, буду увеличивать постепенно), ложка гречки. Перекусывали нежирным творогом. Дала сахарную кость с голяшки-вот где на собачьей мордахе можно было увидеть полное счастье)))))
Марина Николаева Высший разум (310614) Ну, ротвель в 6 мес-еще ребенок, несмотря на размер :) Некоторые заводчики такого насоветуют-просто диву даешься... Мне одна тоже советовала щенков крупных пород месячного возраста кормить овощным бульоном :)) У меня щенки с 3-нед. возраста мясо получают, причем когда в первый раз даешь-понимаешь, что это хищник, они на него так накидываются, как будто с первого дня жизни ели :)
islamin Ученик (249) 8 месяцев назад
Вы о чем говорите вообще, лучше корма для щенков чем Роял Канин , ничего нет, в него входят все необходимые компоненты для развития щенка. Это высококачественный продукт , разработан ведущими ветеринарами и специалистами. Молоко вообще нельзя щенкам давать. Оно почти не усваивается. Можно глюконат кальция давать в связи с особенностью телосложения и костяка.
НатальяПрофи (765) 3 месяца назад
" лучше корма для щенков чем Роял Канин , ничего нет,"
Какая чушь!!!
Похожие вопросы