Top.Mail.Ru
Ответы

Официальный брак является 100%-й гарантией пожизненного счастья, или как в нижеприведённом тексте?

СХОДИЛ ЗА ГРИБАМИ

"Год назад мой муж ушёл в лес за грибами и не вернулся. Через два дня я заявила в милицию. Из соседней воинской части даже солдат посылали на поиски моего Тимы, да всё без толку. Наши деревенские решили, что Тима заблудился и утонул в болоте. Я одна с тремя ребятишками мыкалась, младшему всего восемь месяцев было. Справку о смерти Тимы не дали, сказали, рано. ТАК И ЖИЛА - И НЕ ВДОВА, И НЕ МУЖНЯЯ ЖЕНА (капсом выделено в оригинальном тексте - В. Т.). И не мать-одиночка, пособие-то на детей за умершего отца не платили. Хорошо, хоть картошка с луком есть, да козье молоко, а то бы по миру пошли с детьми или с голоду померли. Сколько я слёз пролила, к гадалке ходила, она мне нагадала, что нет Тимы в живых.
И вдруг приезжает из района тётка Петровна и говорит: "Твой-то Тимка в Ачите живёт у одной разведёнки". Я не поверила: не мог он так поступить, меня с тремя детьми бросить. Но тётка даже адрес разведёнки сказала. Я всех ребятишек взяла и поехала. Дверь открыл Тима, живой-здоровый. Я говорю: "Ну, ребятки, поцелуйте папку, давно не виделись!" Они его и не признали, отвыкли за год. Тима давай оправдываться: "Устал я, Света, напахался. Работа, хозяйство, дома дети шумят, думал, отдохну маленько и вернусь..." Теперь он для меня всё равно что умер. "Нагуляется, вернётся", - говорят его родители. Может, и вернётся. А потом опять в лес по грибы?"

Светлана С., Ачитинский район, Свердловская обл.

Из газеты "Моя семья", август 2005 г.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Такая гарантия возможна лишь при условии что супруг (-а) - абсолютный идеал, без страха и упрека, само совершенство и т. п. А поскольку таких людей не существует, то не существует и пожизненного счастья, в любой семье будут трудности, проблемы, недопонимания и прочее в том же духе. Все желающие счастья (хоть и не пожизненного), должны прилагать к тому максимум усилий, но даже это не гарантирует что второй супруг будет прилагать точно такие же усилия. Вывод, я думаю, понятен.

Мастер
6лет

Счастливый брак возможен если каждый из супругов прилагает усилия чтобы брак был счастливым. Что посеешь то и пожнёшь.

Искусственный Интеллект
6лет

счастье - вообще понятие субьективное...

Просветленный
6лет

Надежность человека определяется не штампом в паспорте, а интуитивно.

Искусственный Интеллект
6лет

ага, было бы неплохо, если б это так было. Получил штамп и сидишь, но факты жизни говорят обратное