Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет по поводу переезда в другой город.

Всем привет.
Парень 32 лет не семьи ни детей, живу в своем жилье один самостоятельно. Живу в маленьком городке в 500 км южнее Москвы. Короче говоря потерял работу. Работы в моем городе нету ну просто вообще нету от слова совсем. Необходимо перебираться в областной город хочу ли я этого или нет (пожалуйста не предлагайте поехать на заработки или вахтой в Москву или куда либо еще, просто поверьте приходиться выбрать областной город, родители пожилые недалеко и много еще чего, долго писать). Жилье свое продавать не хочу - ну очень не хочу, так оно мне нравиться и так жалко. Не знаю еще как что получиться сами понимаете - все это вынужденное.
Так как жить придется долго а может быть и всегда, и жилье я не собираюсь в ближайшие годы продавать (тоже еще есть причины помимо моих желаний). Зарабатывать в другом городе я буду в районе 20 т. р. это пожалуй самая оптимистическая зарплата )
Вот теперь вопрос к Вам:
Что лучше выбрать ?
1. Снимать квартиру однокомнатную за 10 т. р. в месяц ?
2. Купить дачный участок 6 соток с домиком 20 кв. м. без газа ?
3. Купить гараж и в нем жить ) ?
4. Купить комнату в ужасном общежитии и опасном 9 кв. м. только придется еще занимать приличную сумму, вода и туалет аля на улице ))) ?
5. Снимать комнату в 3-х комнатной квартире с неизвестными возможно пьющими и черти чем занимающиеся и тоже небезопасно совсем.
Что посоветуете ?

Дополнен

Целесообразно снимать однокомнатную квартиру, но денег будит постоянно в обрез а скопить вообще ничего не получиться, и постоянно ты зависишь от третих лиц потерял работу - платить нечем, арендодатели легко могут выселить или поднять цену - и такое чувство возникает словно земля из под ног уходит. Да и платить 50 % от заработка жалко.
Еще все рассматриваю дачу или участок дачный руки растут откуда надо все умею, но чета начитался ерунды всякой о том что в СНТ воруют, председатель может недобросовестный попасться всякие там поборы и оплаты довольно крупные непонятно за что, да и к этому масса всего еще можно присоединить, нет охраны, зимой дороги не чистят, отопление (вроде дорого выходит)
В общем посоветуйте пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

купить часть дома с отдельным входом

Искусственный Интеллект
6лет

А свою квартиру сдавать и на часть этих денег снимать жилье в другом городе?
Вскладчину трешку снимать хорошая мысль, но надо чтобы люди были хоть сколько-нибудь знакомые.
Поищите варианты аренды комнаты в общаге.

Искусственный Интеллект
6лет

не ломайте голову над всем и сразу. про собственную квартиру понятно. просто уезжайте и снимите комнату в коммуналке. устройтесь на работу, осмотритесь. потом решите для себя что лучше: жить без соседей или половину зарплаты тратить на отдельное жильё. вы ещё молоды. если и руки растут оттуда, откуда положено, и голова на плечах, и серьёзная думка про жизнь, то возможно половинку свою повстречаете, а там посмотрите что да как

Искусственный Интеллект
6лет

Сдавай свою кв и живи с родителями. будут те же доходы, что переться за тридевять земель и там искать жильё и работу. сиди уж дома, раз так всего боишься и везде тебя обманут...

Мастер
6лет

Всё предугадать невозможно, на месте уже увидеть что и как. Может быть получится и не так как думал, переживал, а намного лучший вариант будет о котором и не мечтал. Тем более всегда можно вернуться обратно.