Top.Mail.Ru
Ответы

Я понимаю, что процент ответов от реальных практиков ничтожен, но я так больше не могу-белая затирка кафеля сводит меня с

ума. Долго щас напишу)) Всю боль выплесну!))) Но может кто то даст РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ, а не словоблудие и личную оценку?
Итак: полуматовый сатиновый кафель белого цвета, затирка естессно белая -желтеет что ни делай. У нас дома не курят, нет источников открытого газа, нет причин, чтоп она желтела в принципе. За три года стала желтой и что я только не делала-и выковыривала фрезой и заполняла новой, и красила маркерами специальными, и покупали отбеливатели и ватной палочкой трижды по швам учитывая что ванная почти 15 метров квадратных при высоте 3 метра потолков.... я заепалась. Затирка все равно желтеет, проходит два месяца и она отличается от белоснежного кафеля как вставные зубы от своих?))) Что мне сделать, что бы она оставалась белоснежной???
я докопалась до стен-они из белоснежного пеноблока, нет в них металла, что мог бы давать окись или ржу. Докопалась до первой затирки у рабочих плиточников-литокол-италия при ремонте была использована точно, второй раз после чистки швов -мапей, третий-простой церзанит, все равно желтоватая-хоть убейся.
Можно канеш психануть и переложить на кремовую, но вся сантехника инсталлирована и ремон выйдет почти в полмиллиона.
КАК СОХРАНИТЬ ШВЫ БЕЛОСНЕЖНЫМИ????

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Не дочитал до конца, потому что знаю ответ. Ваша плитка из красной глины. Торцы плитки не покрыты глазурью, поэтому цемент (т. е ваша белая затирка низкого качества) , смачиваемый водой смачивает глину и, та даёт оттенок.. Совета -нет, выводы можете легко сделать самостоятельно. В 90-е " съели " этой плитки великую гору. Все были тогда бизнесмены и предприниматели; купить дешёвое керамическое Гэ, заплатить мастеру поменьше , "чтоб получилось супер-супер". Ничего личного.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну.. я доместосом мазала швы. Помогало. Но у меня кафель не белый, а розоватый и сероватый. Поэтому не особо видно, что темнеет. А у вас единственный выход выбрать контрастную затирку. Серо-голубую, например.

Искусственный Интеллект
6лет

Белую затирка я делал только один раз, была она гипсовая и на кухне (99% затирок - цементные) - какой была такой и осталась. Силиконовая затирка цвет и не меняет и имеет гладкую поверхность.

Просветленный
6лет

тут два пути:
сменить цвет затирки
или покрыть швы краской

Искусственный Интеллект
6лет

Покрасить акриловой белой краской для металла и все будет хорошо..