Я понимаю, что процент ответов от реальных практиков ничтожен, но я так больше не могу-белая затирка кафеля сводит меня с
ума. Долго щас напишу)) Всю боль выплесну!))) Но может кто то даст РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ, а не словоблудие и личную оценку?
Итак: полуматовый сатиновый кафель белого цвета, затирка естессно белая -желтеет что ни делай. У нас дома не курят, нет источников открытого газа, нет причин, чтоп она желтела в принципе. За три года стала желтой и что я только не делала-и выковыривала фрезой и заполняла новой, и красила маркерами специальными, и покупали отбеливатели и ватной палочкой трижды по швам учитывая что ванная почти 15 метров квадратных при высоте 3 метра потолков.... я заепалась. Затирка все равно желтеет, проходит два месяца и она отличается от белоснежного кафеля как вставные зубы от своих?))) Что мне сделать, что бы она оставалась белоснежной???
я докопалась до стен-они из белоснежного пеноблока, нет в них металла, что мог бы давать окись или ржу. Докопалась до первой затирки у рабочих плиточников-литокол-италия при ремонте была использована точно, второй раз после чистки швов -мапей, третий-простой церзанит, все равно желтоватая-хоть убейся.
Можно канеш психануть и переложить на кремовую, но вся сантехника инсталлирована и ремон выйдет почти в полмиллиона.
КАК СОХРАНИТЬ ШВЫ БЕЛОСНЕЖНЫМИ????
Не дочитал до конца, потому что знаю ответ. Ваша плитка из красной глины. Торцы плитки не покрыты глазурью, поэтому цемент (т. е ваша белая затирка низкого качества) , смачиваемый водой смачивает глину и, та даёт оттенок.. Совета -нет, выводы можете легко сделать самостоятельно. В 90-е " съели " этой плитки великую гору. Все были тогда бизнесмены и предприниматели; купить дешёвое керамическое Гэ, заплатить мастеру поменьше , "чтоб получилось супер-супер". Ничего личного.
Ну.. я доместосом мазала швы. Помогало. Но у меня кафель не белый, а розоватый и сероватый. Поэтому не особо видно, что темнеет. А у вас единственный выход выбрать контрастную затирку. Серо-голубую, например.
Белую затирка я делал только один раз, была она гипсовая и на кухне (99% затирок - цементные) - какой была такой и осталась. Силиконовая затирка цвет и не меняет и имеет гладкую поверхность.
тут два пути:
сменить цвет затирки
или покрыть швы краской
Покрасить акриловой белой краской для металла и все будет хорошо..