Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Причинно-следственная связь - это..?

Объясните причинно-следственную связь по определению, я гуглил но там было что-то связанное с психологией, было одно видео для тех кто подготавливается к ЕГЭ, но там ничерта не понятно было. Объясните, так сказать, на пальцах. Может пример маленький привести, из той же истории.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Причинно-следственная связь — связь между явлениями, при которой одно явление, называемое, при наличии определенных условий порождает другое явление, называемое следствием.

Если собаке давали мясо одновременно с включением лампочки, то через несколько повторений выделение слюны у собаки начиналось не только на само мясо, но и на включение лампочки. Образовался условный рефлекс. Повторение совпадений двух раздражителей — причина, рефлекс — следствие.

Высший разум
6лет

К примеру, волк умер оттого что ружьё выстрелило.
Поменяем местами. причину и следствие.
Ерунда. получается...

Мастер

с некоторой точки зрения ето история твоих деяний тоест она обясняет доступно почему так ты поступил а не этак причем с обективной аргументацыей почему...

Искусственный Интеллект
6лет

Это причина и следствие

Искусственный Интеллект
6лет

Это основной принцип природы и, соответственно, науки. У всего есть причина. У причины - своя причина. И так далее.

Ничто не может совершаться само по себе. В природе и науке нет слова "само"

Философы и их разновидность "гуманитарии" - не совсем учёные. Они страдают скрытой религиозностью. Поэтому и не могут дать вразумительного объяснения причинно-следственной связи, поскольку втайне они отрицают её, обожествляя себя, как ребёнок, который говорит "кто меня научил читать? - я сам научился"

)