И всё таки - горы, море или лес? Что вам психологически ближе?
Всё относительно..
На море можно часами смотреть и вести с ним мысленный диалог, оно все понимает, поддерживает, успокаивает и дает сил.. горы уважительно завораживают своим величием, располагают к философской бессуетности и размышлениям о вечном, лес это жизнь.. Но что с берега/опушки/предгорья кажется добрым и ласковым, безжалостно к тем, кто ступил на её территорию.. если рассматривать, где бы мне было комфортнее, болтаться потерянной и одинокой песчинкой в океане, ползать среди каменнистых опасностей гор или волков бояться где-нибудь в тайге, то все-таки ближе последнее.., а с точки зрения эстетики - берег..)
из моего окна горы, рядом лес, река в двух шагах
Горы и Лес ближе.., а Море - как-то Пустынно.., тоскливо что-ли..:)
Вот Реки и Озёра - Это нечто иное.. -Красивое.., волнующее воображение, особенно на фоне Гор и Лесов..;)
... для меня МОРЕ... безграничное пространство... и рядом ВОДА, а пить нельзя.... Пить хочешь, а нельзя... Ты попробуй, сходи в баню, пропарься по жёсткому... а после не ешь и не пей... дня 4...
НУ, я как бы пытался донести эмоцию... Я знаю... не очень красиво вышло... )))
Лес! Там же грибы и ягоды! И деревья-лекари... А если по-правде... Ни разику не была.. На море ..И по горам не лазила...