Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Реально ли заработать на shutterstock ?

Скажите, кто-нибудь реально зарабатывал на shutterstock на коротких видео или там затишье??? Есть надежда?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

...а почему, умея делать эксклюзивные прекрасные видеоролики, вы ничего не заработали до сих пор?

Искусственный Интеллект
6лет

у меня там приняли несколько фото из нескольких сотен. больше я туда не суюсь

Просветленный
6лет

навряд ли

Искусственный Интеллект
6лет

Что то мешает попробывать?

Мыслитель
6лет

Мы с супругой делает фото (я) и вектор (супруга).
Видео не снимаем.

Тонкости приёма фото или вектора описывать не буду, они Вам, как видюшнику не нужны, дам общие советы по шаттерстоку:

- Чтобы доход был хоть сколько-нибудь значимым, грузить нужно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. Если хотите зарабатывать столько же, сколько и на обычной своей работе, то придётся уделять примерно столько же времени стокам, сколько обычной работе, то есть - часов по 8 в день

- Для фото и вектора действует одно незыблемое правило (возможно, для видео тоже): нужно подгонять контент под международные (в первую очередь американские) значимые даты. Причём публиковать его нужно за 3-4 месяца до начала этой даты. День независимости США - 4 июля. Грузить контент на эту тему нужно в начале апреля. То есть - сейчас.

- Лучше всего зарабатывают те, кто работают коллективом. Причём один человек должен очень тщательно заморачивается ключевиками и названиями.

- 90% покупателей наших работ - жители США и Европы. 10% приходится на остальной мир. Следует изучать востребованность контента в Европе и США. Смотреть примеры успешно продаваемых работ. Не забывайте, что работа для стока - чистая коммерция. Духовно богатые фотоснимки или видеоролики для "нитакихкаквсе" осядут на дне.

- На шаттерстоке странные алгоритмы поисковой выдачи. Например, несколько месяцев назад неожиданно стали продавать фотографии, загруженные в первых числах декабря 17 года. Причём фотки эти не были объединены общей темой. Единственная, что их объединяет - дата создания.