Откуда взялось странное слово "Песель"?
Увидела в фейсбуке, удивилась, кому мало слов пёс и собака. Но сегодня там же увидела слово "песелюнчик". Это меня добило...
Есть ещё "собакен", "кабыздох", "шавка"; "псина", "пустобрёх", "барбос")))))) У кошек - "котэ", "котей", "котофей", "котятина", "кошак", "котейкин" и тд))))))
Как по мне - так тупое слово, как и собакен. Уже не знают как извернуться, чтоб показаться крутыми.
пёсель это крутое слово, мне оно нравится. Представляю доброго пушистого игривого пёселя.
-
пёс — это строгое слово
собака — это просто собака
Отвратительное слово - "песель" и еще эта тупая реклама передачи заездила это слово до тошноты ...
Язык, особенно русский, штука довольно пластичная и изменчивая.
Собака, собачка, собачечка, собакен, собакулькен, собакевич, сОба, сцОбак, собашка, собаня, пёс, пёсель, пёська, пёсенька, пёськин, пёса и т. п... все эти слова могут использоваться для обозначения гавкающего друга человека
У кошек тоже много обозначений - кошка, кошь, котямба, кисулькен, кошатина, кошакевич, котька, кошечка, котейка, котенька, кошара, кошкай.... Это не считая обозначений, приведенных выше)
Мне больше противны, например, новомодные слова-феминитивы (авторка, докторка и иже с ними), но они существуют и кто хочет их использовать - тот использует, кого воротит от этого, тот, соответственно, не использует