утробный
Оракул
(53727)
5 лет назад
берёшь участок делишь пополам один для белого другой для тёмного виноградов. вбиваешь по линии штативы натягиваешь между ними проволку. нужна будет цилиндрическая бочка с вертикальным монтажом. по внутреннему диаметру бочки с небольшим зазором вырезаешь круг-плоскость для опресовки винограда. подставляешь тару через спуск. закидываешь в бочку виногдадик вначе светлый или вначале тёмный накрываешь плоскостью. моешь ноги залазиишь в бочку и давишь ногами и прыгаешь пока тара не наполница. потом через вату и марлю процеживаешь продукт пития. и хранишь в холоде в таре. фиксируешь в журнале тару год сборки и хранишь и выпиваешь. излишки обменяешь
утробныйОракул (53727)
5 лет назад
совет: по возможности хранить в прохладе в пластиковых герметичных бочках. деревянные гниют и пропускают со временем покрываюца всякой плесенью. и на учачу налей в погребе в небольшую тару вино и поддерживая чтоб оно там было. это для насекомых и собак и котов. я так прикинул это надо 4 бочки. 1 белое без сахара, 1 белое с сахаром, 1 красное безсахара, 1 красное с сахаром. это так сказать минимальный набор винодела. если винограда будет больше чем на 4 бочки тогда нужны будут ещё бочёнки
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(130934)
5 лет назад
С нуля сложно, практически невозможно. Даже с большими деньгами.
Знания нужны, как агрономические, винодельческие, так и коммерческие, управленческие.
Особенно если в чистом поле собрались сами всё с нуля сажать, прежде чем доход будет, лет 5-7 пройдет. Надо много инвестировать и на что-то это время жить.
Живу во Франции, в винодельческом регионе. Все виноделы в основном унаследовали виноградники от нескольких поколений предков и детей обучают этому с малых лет. Пашут на этих виноградниках с утра до позднего вечера без отпусков и выходных. С улицы в этот бизнес никто не приходит.