Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Где у свиньи антрекот и в чем отличие антрекота от балыка и ошейка?

Что изображено на фото?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Раньше - балык - рыбья спина, антрекот - кусок мяса около хребта, часто с ребром, ошеек - мясо с шеи.

Сейчас - антрекот это скорее блюдо, любой кусок мяса толщиной примерно с ребро.. Балык - кроме рыбьей спины еще и длинный кусок мяса вырезанный повдоль хребта, обычно приготовленный, копченый, вяленый и т. п. Ошеек так и остался мясом с шеи.
А на фото не то, не другое, не третье. Это называется позвонки (хребет со срезанным мясом).

Аватар пользователя
Оракул
6лет

(№10 на схеме) Антрекот это ребро с мясом. Если без ребра, то это вырезка.
Балык это не часть туши, это блюдо, приготовленное из мяса, например, можно от антрекота кость удалить и сделать балык.
(№3 на схеме) Ошеек (шея) находится ближе к голове, чем антрекот.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Антрикот у свиньи либо в вырезке
Либо в окороке
Или где карбонад... очень похоже
Свинья вообще для жарки очень подходит
Шейка еще..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Антрекот-это говяжье произведение.
Свинья-это отбивная, шницель...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет