

Где у свиньи антрекот и в чем отличие антрекота от балыка и ошейка?
Что изображено на фото?

Раньше - балык - рыбья спина, антрекот - кусок мяса около хребта, часто с ребром, ошеек - мясо с шеи.
Сейчас - антрекот это скорее блюдо, любой кусок мяса толщиной примерно с ребро.. Балык - кроме рыбьей спины еще и длинный кусок мяса вырезанный повдоль хребта, обычно приготовленный, копченый, вяленый и т. п. Ошеек так и остался мясом с шеи.
А на фото не то, не другое, не третье. Это называется позвонки (хребет со срезанным мясом).
(№10 на схеме) Антрекот это ребро с мясом. Если без ребра, то это вырезка.
Балык это не часть туши, это блюдо, приготовленное из мяса, например, можно от антрекота кость удалить и сделать балык.
(№3 на схеме) Ошеек (шея) находится ближе к голове, чем антрекот.
Антрикот у свиньи либо в вырезке
Либо в окороке
Или где карбонад... очень похоже
Свинья вообще для жарки очень подходит
Шейка еще..
Антрекот-это говяжье произведение.
Свинья-это отбивная, шницель...
