Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли добавить катушку на генератор

Кирилл Бородин Ученик (81), закрыт 5 лет назад
На мопеде есть генератор 6w и всего 14w (хочу поставить нормальный свет) но яркая лампочка на 6v 14w это нереально ну вот я и думаю можно ли добавить катушку на генератор мопеда Г420
Лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356550) 5 лет назад
Если слабый генератор ...то лучше установит аккумулятор ...а генератор на подзарядку этого аккумулятора ...правда схему надо колхозить
...как на всех машинах)))
Можно и со светодиодными лапами поиграться
===========
Я на свою Ригу ставил две батареи от шахтерских фонарей
...в то время других вариантов у меня не нашлось)
Майя СкоробогатыхУченик (169) 5 лет назад
Лучше конечно аккум на 12 вольт от упсов, он весит всего пару кило, но тогда нужно напряжение повышать и ток выпрямлять после генератора с переменного 6 вольт до 12ти вольт постоянного)
И не факт, что аккум будет полноценно заряжаться, хотя можно домой брать подзаряжать
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356550) в 80-их ...не было такого выбора как сейчас ...и то что только мы не мудрили!
Остальные ответы
Майя Скоробогатых Ученик (169) 5 лет назад
Не проще ли поставить светодиодные фары? Как вариант
Вторник Искусственный Интеллект (185927) 5 лет назад
Его придется весь перематывать
Майя СкоробогатыхУченик (169) 5 лет назад
А ионистор не прокатит, это такой суперконденсатор)
Интересно сколько времени он потянет мощный светодиод?
Вторник Искусственный Интеллект (185927) Сам по себе он не выработает энергию, и вольтов тоже не прибавит. Если мощность генератора позволит, то мощно поднять напряжение повышающим DC-DC преобразователем.
Анатолий Калюжный Оракул (59369) 5 лет назад
Ставь светодиодный фонарик, он на 3,7 В и ток 0,2 А.
Похожие вопросы