У меня есть 2 монитора разрешением 1920х1080. Есть некоторые гоночные автосимуляторы в котором можно играть на двух экранах, и я решил попробовать. Я ставлю 60hz и 3840x1080, и нажимаю на кнопку "Включить Surround". И сразу же выключаются оба монитора. На экране плавающая надпись "Кабель не подключен".
Для того чтобы это решить я отключаю любой монитор, перезагружаю ПК, снова подключаю монитор, перезагружаю, после этого срабатывает как ранее.
Мониторы разных диагоналей, но это никак не влияет. Первый монитор подключен через кабель HDMI - DVI, а второй VGA - VGA
Так вся проблема в подлючениях дружок ты что. У тебя разные разъёмы подключения же. Надо в одни и те же подключать.
Опять же я очень сомневаюсь что VGA разъём работает вообще с данной технологией. По моему нет. Про DVI не знаю будет ли он так работать. Но он лучше чем VGA эт точно.
Ну а на HDMI точно всё будет работать конечно. Однако тебе надо два HDMI монитора. И подключать их тоже через HDMI
Думаю проблема в этом. Потому как VGA с другим не совместим. Он слабее и похуже.
Да и кстати! VGA Не поддерживает большие разрешения. Он поддерживает максимальное разрешение только 1600х900. Если в таком включишь игру. Может и прокатит с VGA но не знаю. А выше разрешение на VGA невозможно.
В инете давно инфу гуглил. На VGA даже фул хд размер не включить. Даже на одном мониторе. Он на это не способен. Если верить информации в инете конечно.
Да и вот ещё что. Опять же если у тебя вдруг разъём DVI. То он 4к разрешение не поддерживает. Такое разрешение поддерживает только HDMI. А DVI тока фул хд. И не выше вроде.
И то HDMI есть 1.4 вроде и 2.0. Фиг пойми там сам гугли в чём разница.
3840x1080 через VGA ДА Такого не может быть не поддерживается так же и HDMI если это не 2.0 то тоже не поддерживает плюс разрешение не соответствует характеристикам монитора. Для передачи таког разрешения обычно используется дисрлаупорт. И третье ваша видеокарта физически не поддержит 3840x1080 когда ее выпустили Мониторов 2К, 4К НЕ БЫЛО
Для того чтобы это решить я отключаю любой монитор, перезагружаю ПК, снова подключаю монитор, перезагружаю, после этого срабатывает как ранее.
Мониторы разных диагоналей, но это никак не влияет.
Первый монитор подключен через кабель HDMI - DVI, а второй VGA - VGA
Видеокарта одна. GTX950 2gb