Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое Фашизм и нацизм простыми словами. *мне 12 лет. *

Говорят, что Фашизм ненавидит другие нации кроме своей, а нацизм ненавидит другие расы кроме своей.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1 Нацизм - Где именно в наше время можно найти настоящих нацистов? - Если только неонацистов на украине и в прибалтике...
Нацизм - германский национал-социализм (Об этом можно самостоятельно узнать это, если воспользоваться электронными словарями на любом сайте).
Нацизм – крайняя форма экстремизма, основанная на национальном признаке; идеей нацизма является доминирование (господство) над другими нациями при провозглашении национальной исключительности (явно или косвенно) и стремление к достижению этих целей военной, экономической или культурной экспансией на территориях не входящих в состав своего государственного образования; воплощение идей нацизма происходит за счет унижения национального самосознания других наций, за счет их экономического или любого другого потенциала, путем прямого захвата, либо скрытого паразитирования.
(Отдельно замечу: ярлыки, развешиваемые тутошними либерал-толерастами, как минимум не корректны, а в большинстве случаев это откровенная провокация или прямое оскорбление)

2 Фашизм (итал. fascio - связка) - Что касается слова фашист, СЕЙЧАС оно вообще непонятно, что означает. Все друг друга обзывают фашистами. Изначально фашизм - это идеология режима Муссолини в Италии 20-х годов. И утверждала эта идеология главенство государства, а отнюдь не нации. Это идея так называемого "корпоративного" государства, где весь народ объединённый единой целью движется к её (цели) достижению. Образцом для подражания Муссолини считал древний Рим.

Если упростить, то фашизм ставит во главу угла государство, национализм – нацию, либерализм – права человека (Только не надо путать права с самим человеком).

Мудрец
6лет

Не знаю.

Источник: мне 8
Искусственный Интеллект
6лет

Это вопрос не для 12-летнего. Тем более простыми словами.

Мудрец
6лет

Только одна нация лучшая а остальные нации рабы и скот .

Искусственный Интеллект
6лет

12 лет, хороший возраст.
Прыщей еще нет, а девчонки уже интересуют