Top.Mail.Ru
Ответы

Я холодный человек

..об этом твердят мне все и даже моя мать. Сегодня услышала, что моя бабушка говорит моей тёте, что я самовлюбленная и холодная (тетя с этим согласилась). Это меня очень сильно задело, хотя мне это уже не раз говорила мама. После этого я пошла домой и у нас с мамой завязался разговор. Я спросила ее - "почему все вокруг считают меня холодной?" На это она сказала - "потому что ты бесчувственная и эгоистичная", что я не кого не люблю, только себя люблю единственную неповторимую. И сейчас я начала задумываться, а ведь правда... я холодный 13 летний подросток, который не показывает своих чувств, закрытый в себе, с подросткового возраста я стала меньше тянутся к людям, из-за моей ужасной внешности у меня нет друзей, я всегда третья лишняя. Я даже стесняюсь плакать при маме. Я стала редко улыбаться и вообще выражать свои эмоции. Выходить на улицу и тд. Но я не считаю себя самовлюбленной, потому что я попросту ненавижу себя и сейчас эта ненависть растет во мне все больше и больше. Моя мама всегда говорила и говорит с кем мне дружить, а с кем нет, да и с пяти лет отпускала меня играть всего на час, а дальше учеба. Я стала часто задаваться вопросами: Что я, кто я? Зачем я появилась в этом мире? И стоит ли мне вообще жить? Люди, что со мной не так?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Скорее всего ты нормальная, просто родители внушили тебе то что ты эгоистка и самовлюбленная, ты в это поверила и в итоге мозг автоматически ищет подкрепление для этого необоснованного вывода. То что ты закрытая, это абсолютно нормально. Я тоже такая. Просто это черта характера, и она совсем неплоха. Не стоит думать что ты некрасивая. Как правило, человек НЕ МОЖЕТ в полной мере оценить степень своей красоты, так как подсознательно будет искать недостатки. Человек устроен очень хитро, а мозг постоянно выискивает повод "я красивая, но нос большой" "я красивая, но волосы не такие, какие хотела бы". Поверь, даже красотки не считают себя красивыми в большинстве случаев. Я знаю, что сейчас тебя может это не переубедит, но поверь пожалуйста, некрасивых людей практически нет, хотя бы по той причине, что красота это относительное понятие! В каждом человеке есть какая-то изюминка, которая делает его уникальным.
А на счет характера… Замкнутость это совсем неплохо. А называют тебя холодной лишь потому, что судят только по внешнему поведению, а не по внутренним чувствам. Абсолютно холодных людей не бывает, это лишь видимость. И не стоит всякие глупости думать, типо зачем я в этом мире. Раз ты здесь, на Земле, то как и каждый человек, ты имеешь собственное предназначение. Никто не рождается просто так. Подумай чем бы ты хотела заниматься в жизни. Что может стать одной из её целей? Кто-то находит себя в творчестве, помощи другим людям, спорте, магии, каком-то увлечении или даже в науке какой-то или религии. Подумай, что тебя по-настоящему увлекает, дарит энергию, радость. Это и будет ответом для чего жить. Тебе всего 13, у тебя есть время подумать. Поверь, в жизни много и хорошего! У тебя все будет. Меньше слушай родаков и следуй своему сердцу, которое подскажет что делать. Хочешь с кем-то дружить? Дружи. Не говори родителям и все. Это только твоя жизнь, и только ты имеешь право решать что тебе нравится и что с ней делать.

Искусственный Интеллект
6лет

Вас родители любят? Тепло и ласку свою дарят? Или только требуют?

Знаток
6лет

не все рождены быть не холодными